新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

会昌县:周光柱走访慰问 “见义勇为好少年”(图)

2022-01-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:刘德福、许文荣

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘德福、许文荣报道:“你们见义勇为的精神需要大力弘扬,是全县广大师生学习的好榜样。”近日,会昌县西江镇党委宣传委员、统战委员周光柱,副镇长吴鑫一行,到会昌县石门初中慰问见义勇为好少年彭佳玲和宋欣两位同学。

颁发慰问品现场(李昌盛 摄)

  在会昌石门初中,周光柱和吴鑫与彭佳玲、宋欣两位同学亲切交谈,关心其生活及学习情况,赞扬了她们见义勇为、乐于助人的先进事迹。随后,为她们送上了棉被、台灯和词典等慰问品,并鼓励她们要继续发扬舍己为人、无私奉献的高尚情操。

  故事回到2021年6月2日下午,在会昌石门初中附近发生了暖心的一幕。一位耄耋之年的老奶奶独自一人拄着拐杖在临街公路散步,不小心摔倒在道路中间,老奶奶艰难的躺在地上,鼻孔滴着血,无法站立。此时,宋欣和彭佳玲正往这边路过赶上学校晚自习,看到情景,她们勇敢上前,慢慢地将老奶奶扶到路边,用纸巾细心地帮老奶奶擦着鼻血,照料着老奶奶,并联系其家人,一直等老奶奶的家属来了之后才悄悄离开。消息传开后,引发社会广泛关注,大家纷纷为这两位同学见义勇为的行为点赞。

  据悉,近年来,会昌县西江镇党委政府不断加强乡村精神文明建设,崇德向善的氛围愈加浓厚,涌现出“身边好人许先良”“孝老爱亲好人许年娣”等一批西江好人和先进典型。2021年,宋欣和彭佳玲荣获“会昌好人”称号。

  相关新闻