新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

南昌交通学院自主创业学子为教职工提供服务获好评(图)

2021-12-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:赵思佳、漆耀祖

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员赵思佳、漆耀祖报道:空调、洗衣机、饮水机……这些电器用久了容易藏污纳垢,滋生细菌,但很多人却不知该如何清洗。11月底,南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)自主创业学子,为感恩学校,服务师生,免费上门为全校教职工清洗家用电器,获得广泛好评。

工作现场

  南昌交通学院2018级给排水科学工程专业刘佳建、温成涛两位学生在学业之余,自主创业,创办了江西清奇兵家政有限公司。该公司也是学校大学生创新创业训练计划项目之一。自11月底以来,该公司就接到不少来自学校教职工的预约电话,刘佳建、温成涛和其他两名员工轮流值班,拖着工具箱,免费提供上门服务。家电拆卸、清洗、安装,一套流程下来,平均清洗一台家电要耗费2个小时。一周后,该公司就已服务72户教职工家庭,共清洗家电90台。

工作现场

  “我家中有个一岁左右的宝宝,洗衣机、空调常年堆积的污垢对孩子的健康会产生不良影响。”南昌交通学院教师倪昆向该公司预约上门清洗家电。经过工作人员四小时的拆卸安装、深度清洁后,她家的洗衣机和空调焕然一新。“大变模样,就像新买的一样。为他们专业的服务和奉献的精神点赞!”倪昆谈到这家学生创办的公司赞不绝口。

工作现场

  同样,南昌交通学院教师方平对刘佳建、温成涛也是赞叹不已。方平家中的油烟机比较老旧,刘佳建忙碌了一上午,不仅帮忙进行深度清洗,而且还更换了烟管。当方平坚持要付费时,他怎么也不肯收,然后转身又匆匆赶往下一家。

  “我们之所以能创办公司,也离不开学校和老师一直以来的鼓励和支持。”刘佳建谈到自主创业,对学校和老师充满感恩。他说,学校一直以来都很注重学生“双创”教育,早在他大一刚入校时,就从学校举办的各种创新创业讲座和活动中,萌生了自主创业的想法,老师也很支持他的想法。到了大三下学期,他就开始写项目书,与同学温成涛一起创办家政服务公司。“每个人都有自己的选择与想法,我想为自己之后的人生规划。经过深思熟虑,我决定选择适合自己的路,为自己的创业之路探索,也愿意通过自己的努力去帮助更多人。”(图由南昌交通学院提供)

  相关新闻