新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

南昌交通学院:校领导与新生共同劳动 播种希望(图)

2021-11-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:贡悦、张敏

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员贡 悦、张 敏报道:近日,南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)校领导走进新生的劳动教育课堂,与同学们一起播种油菜籽。

活动现场

  当天,南昌交通学院校长余欢、常务副校长王海波等校领导走进2021级会计专业140余名新生的劳动教育课,向新生讲述开展劳动教育的重要性和必要性,勉励青年学子积极参加各种形式的劳动,培养和造就辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的品格,在耕耘中锻炼成长。课堂上,校领导和新生一同开展劳动实践,翻耕、播种,边劳作边交流。每个班分为十个小组,经过一个小时的努力,大家顺利完成了200多平方米土地的播种任务。

活动现场

  “虽然在劳动中感受到了辛苦,但正因为有这样的劳动实践课,才让全班同学能一起为学校的环境建设添砖加瓦,也提升了班级的凝聚力,我非常期待今天的播种换来明天的丰收。”2021级会计7班欧阳薇激动地说道。

活动现场

  此次活动中,学生积极参与动手实践,不仅懂得了油菜生长的基本知识,而且学习了挖地、浇灌、施肥等基本劳动知识,掌握了一定的劳动技能,也锻炼了身体,享受到了劳动带来的全新体验。

  长期以来,南昌交通学院将劳动教育课作为大一学生的一门必修课,教育引导新生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,也为他们后续接受更为深入的劳动技术与实践教育奠定基础,并希望通过日积月累的点滴劳动塑造学生正确的世界观、人生观、价值观,激发他们在未来学习生活中努力奋进、自主追求与实现梦想的勇气。(图由 南昌交通学院 提供)

  相关新闻