新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

江西省2022届美术与设计专业第二次模拟考开考

2021-10-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:王琴红

考生陆续到达南昌考场    

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:10月23日,江西大江传媒网络股份有限公司(以下简称“大江传媒”)、广州柯罗艺成文化发展有限公司联合组织的2022届美术与设计学专业第二次模拟考盛大开考,6000余名江西艺考生在一天时间里通过“情景模拟考试”积累实战经验。当天,模拟考在南昌、赣州同步进行。

考生进入考场

  现场:各个环节都严格参照高考联考标准

  当天10时20分左右,记者在南昌考场现场看到,学生正坐在教室里认真考试。据悉,本次模拟联考采用统一命题、统一电子阅卷方式,为期一天,共有素描、速写和色彩三个科目试题。

考生正在考试

  “考场选择的是上课的教室,试题是根据江西近十年来联考试题来出题,而且分A、B题;改卷系统完全和省里的一样。”模拟考组委会相关负责人杨群表示,本次模拟考的各个环节都严格参照高考联考标准,既让考生了解考试方式和考试流程,熟悉试卷结构、试题风格、题型难度等,是对全省培训机构教学成果的一次检验。

考生正在进行素描科目模拟考试

  评价:最正规的一次模拟考,为学生提供实战经验

  “模拟考完全模拟联考,给广大考生提供了一个非常好的实战演练平台。”南昌市民办教育协会副会长曾顺平告诉记者,此次模拟考带动了江西省的艺考氛围。在他看来,组织这样的模拟考,有助于学生找到自己的不足,明确努力方向,也有利于老师及时调整教学,提高教学能力。

考生正在考试

  同样,有这种感受的还有各个学校的负责人和老师。南昌弘艺文化艺术学校副校长杜少华坦言,组织学生参加过很多次模拟考,这次是最正规的一次。据悉,该校这次组织1200余名学生参加模拟考,考前无论是老师还是学生都做了充足的准备。“一些学生考后反映,考试比较紧张,经过调整,心情慢慢平复,有的学生说’好难’、’没发挥好’等。”杜少华觉得,这次模拟考试,可以为接下来的联考积累经验。

  南昌白塔岭画室负责人罗金平也表示,为学生提供了一次难得的考前锻炼机会,让学生在今后的联考中能有更好的发挥。来自该画室的学生罗博义自信地说:“考试刚开始还是很紧张的,有了这次实战经验,联考将会发挥得更好。”

  增值服务:线上直播讲解评卷标准、遴选高分卷巡展观摩

  值得一提的是,本次模拟考还设置了增值服务,一方面对评卷标准进行线上直播讲解,让学生直接看到是如何改卷的;另一方面,改完卷之后,还将针对考试中所暴露出来的问题和需要调整的地方进行分析。此外,还将会把一些高分卷遴选出来,通过巡展的形式给考生观摩。

  据悉,此次模拟考吸引南昌白塔岭画室、南昌弘艺文化艺术学校、南昌新意源美术学校、南昌水木源画室、南昌明辉文化艺术学校、南昌超凡文化艺术学校、南昌天品文化艺术学校等20多所培训机构组织学生参加。

  据此次模拟考组委会工作人员章官平介绍,下一步,大江传媒将联动省内更多美术培训机构,启动2023届江西省美术与设计学专业模拟联考。

  相关新闻