新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学举行2021级新生军训结营仪式(图)

2021-10-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

活动现场(李群 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:9月30日下午,兴国中学2021级高一新生军训结营仪式在该校田径场举行。学校党委书记、校长钟小彧,兴国县人武部军事科参谋钟荣锋,学校党委副书记、副校长谢海清等校领导以及高一年级全体班主任来到现场观摩军训汇报表演。结营仪式由该校高一年级分管领导刘安金主持。

活动现场(李群 摄)

  结营仪式上,只见同学们个个英姿飒爽,斗志昂扬,每一个整齐队列的背后都凝结着同学们辛勤的汗水。

活动现场(李群 摄)

  钟小彧代表学校向各位教官、班主任表示了衷心的感谢,向在军训中顺利完成各项训练的全体同学表示热烈的祝贺。他说,同学们要用在军训中所表现出来的坚强的精神、顽强的毅力和严格的组织纪律性,去书写未来三年无悔的青春,去创造出自己美丽的人生,去书写兴国中学更加灿烂辉煌的明天。

  钟荣锋代表兴国县人武部全体教官对该校各位领导老师表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺,他希望同学们通过此次军训能进一步增强国防观念和爱国主义情怀,自主培养积极进取、勇于奉献的精神,把自己培养成为一位政治坚定、作风过硬的高素质人才。

表彰现场(黄一凡 摄)

  高一(19)班学生林金说:“在军训这七天时间里,同学们都变成熟了、变坚强了、变独立了,变得更加昂扬向上了,尽管军训过程很辛苦很疲惫,但它留给我们的必然是光荣和骄傲。”

  最后,宣读了军训表彰决定,一共表彰了190名“优秀学员”和17个“优秀班级”。

  相关新闻