新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

浔阳区召开校外培训机构规范办学工作部署会(图)

2021-10-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:张光武

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张光武报道:9月30日上午,九江市浔阳区教体局牵头组织召开全区校外培训机构规范办学工作部署会,进一步加强国家“双减”政策宣传解读,明确了“双减”底线要求,并对“双减”工作任务进行了再部署再推进。区分管领导出席会议,全区一百多家校外培训机构负责人参加此次会议。

会议现场(张光武 摄)

  会议对校外培训机构的审批管理、培训行为、教师管理等方面对“双减”政策进行全面的解读和宣传,强调“双减”政策刚性不容置疑,特别要求各校外培训机构严格规范国庆期间办学行为。区市监局对培训机构招生收费、宣传广告等工作提出了四点要求,区民政局对下一步学科类机构“营转非”工作也明确了具体工作措施。会议通报了近期该区部分校外培训机构有关违规办学的几起案例,并对全区校外培训机构提出要求:一是要认真学习,深刻领会“双减”文件精神;二是要及早谋划,尽快确定机构发展方向;三是要依法依规,全面规范自身办学行为。

  相关新闻