新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

青山湖区上海路小学开展“传承国学诵经典,开蒙启智奠人生”主题活动(图)

2021-10-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:吴越

活动现场(吴越 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴越报道:9月28日,南昌市青山湖区上海路小学开展“传承国学诵经典,开蒙启智奠人生”主题活动,176名一年级新生身着汉服在家长及全校师生的见证下参加了开笔礼仪式。

活动现场(吴越 摄)
活动现场(吴越 摄)

  伴随着悠扬的音乐,一年级家长带着孩子们开始入场。走进“启蒙门”,他们将成为一名光荣的小学生,扬起新的风帆,开启新的航程。走过启蒙门,孩子们已然成为上海路小学的一员,希望孩子们都能牢记“诚实活泼、勤奋求真”的校训。在热烈的掌声下,校长张和峰上台为一年级新同学致辞。他希望通过这种庄重的仪式,激励同学们珍惜读书机会、勤奋学习、尊师孝亲,在传承我国优秀传统文化的同时成为有理想、有道德、有文化的新时代好少年。

活动现场(吴越 摄)

  随后,孩子们以“人”字开笔,在教师刘亚平的指导下,他们一笔一画字写得堂堂正正、稳稳当当。为了鼓励同学们喜欢阅读、热爱阅读,学校给每位新准备了一张精美的书签,希望同学们能够带着这份心意,在形式多样的读书活动中尽情地遨游。

  相关新闻