新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学开展消防应急疏散演练(图)

2021-10-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

疏散演练(李群 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:为进一步增强师生的自我保护意识和自救能力,保证在出现突发事件后,全校师生能快速、有序、高效地实施应急自救工作,最大限度地减轻意外事故造成的伤亡,9月27日,兴国中学组织全体高一年级新生开展了消防应急疏散演练活动。

疏散演练(李群 摄)

  “叮铃铃……叮铃铃……”,伴随着尖锐刺耳的警报声,宿舍楼迅速被滚滚浓烟包围,参与演练的师生立刻进入戒备状态。在老师的指导下,同学们用湿毛巾或衣物捂住口鼻,弯着腰扶着墙,按照应急逃生路线,奔赴室外安全区域。整个疏散过程井然有序,到达安全区域后,各班即刻清点人数,确保所有的师生都安全撤离。历时6分钟,2300多名师生全部撤离到了安全区域。

疏散演练(李群 摄)

现场示范(李群 摄)

  演练结束,该校安保人员向大家介绍了干粉灭火器的使用方法,强调了使用过程中的注意事项,并做了现场示范。同学们踊跃参与,在安保人员的指导下,顺利掌握了灭火器的使用技巧,成功扑灭了火焰。

学生实操(李群 摄)

  通过此次演习,学校师生面临突发安全事件的心理素质和应对能力得到了提高,下一步,兴国中学将继续强化安全教育工作,切实增强全体师生的安全意识,筑牢校园安全防护墙。

  相关新闻