新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学开展2021-2022学年开学典礼暨庆祝教师节系列活动 (图)

2021-09-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李 群报道:9月10日教师节,兴国中学全体教师和高一年级新生齐聚体艺馆,参加了兴国中学2021-2022学年开学典礼暨教师节庆祝表彰大会。学校党委书记、校长钟小彧,校领导谢海清、连仕玉、刘安金、吴欣然、刘德福、陈彬出席大会,大会由该校党委副书记、副校长谢海清主持。

开学典礼(李群 摄)

  会上,钟小彧向所有教职工表达了节日的问候和诚挚的祝福,并对全体师生提出了新的期望。他要求,全体教师要做到教书先育人,当好主人公,用自己的健康心态和良好习惯去影响、教育学生,为兴国中学的持续发展奠定坚实的基础。所有的学生要有积极乐观的心态;要脚踏实地,真学苦练;要力争完美,追求上进。

  随后,新教师代表赖怡帆、新生代表赖德鑫上台发言。赖怡帆说,作为新老师,她将认真规划自己的教师生涯,尽快完成教师职业的转变,用心教学。来自高一(20)班的同学赖德鑫说,在兴国中学这个大家庭里,他将努力学习,度过人生最有意义的三年时光。紧接着,学生们为全体老师献上了《每当我走过老师窗前》。伴随着同学们舒缓动人的吟唱声,大会进入了感人的光荣退休仪式。退休教师代表王美石上台发言,他深情回顾了自己四十年来的教学生涯,并表达了对学校领导和同事的感谢。

  会议最后,该校副校长刘安金宣布了2020-2021学年师德师风标兵、优秀班主任、优秀教职工表彰名单。副校长吴欣然宣布了2020-2021年度各类先进学生表彰名单。校领导为获得表彰得师生颁奖。新学期的开学典礼在师生们热烈的掌声和欢呼声中落下帷幕。

离退休教师座谈会(李群 摄)

  上午9时,兴国县人大常委会主任魏国寿,兴国县委教科体工委委员、教科体局副局长邱昌源,兴国县教科体局工会主席黄福荣一行带着节日的祝福来到兴国中学慰问优秀教师代表吴桂祥、李娇平,退休教师代表李年荣,为他们送上了节日的问候。

慰问教师(李群 摄)
合影留念(李群 摄)

  上午10时,兴国中学离退休教师应学校党委之邀,回到学校,共同庆祝教师节。钟小彧对离退休教师表示衷心的欢迎,他就学校上一学年取得的各项成绩,包括高考成绩、教师教研成果以及学校未来的发展规划向各位离退休教师作了介绍。各位老师虽然离开了学校,但是依旧关注着学校各项事业的发展。会上,大家积极发言,为学校的发展建言献策。在欢快的氛围中,离退休老师们同校领导一起移步至行政楼,合影留念。

新教师座谈会(李群 摄)

  晚上19时,该校校级领导、各部门负责人及31位新教师欢聚一堂,召开座谈会。31位新教师就自身的学习经历、工作经历、教学感受、发展规划等逐一发言,表达了为兴国教育事业奉献青春和热血的决心。钟小彧向新入职教师简要阐述了学校近年来所取得的各项成绩。最后,他从日常生活、教育教学、师德师风等方面对新教师提出了工作要求。

  相关新闻