新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学学子在2021年世界机器人大赛锦标赛中获佳绩(图)

2021-09-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

比赛现场(丁志鹏 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李 群报道:9月10日,2021年世界机器人大会在北京开幕,与此同时,世界机器人大赛锦标赛拉开帷幕。兴国中学高二(27)班罗倩、黄晓艳两位同学,在指导老师丁志鹏的陪同下参加了此次大赛锦标赛超级轨迹赛。据悉,两位同学是江西省唯一参加该项目的高中组代表。

合影留念(丁志鹏 摄)

  虽然是首次参加世界级的机器人大赛,但是在学校的支持和老师的指导下,两位同学凭借着勤奋刻苦的可贵品质和精益求精的钻研精神,在大赛中团结协作,克服困难,获得了世界机器人大赛锦标赛超级轨迹赛项目高中组二等奖的好成绩。

  相关新闻