新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

南昌交通学院:以“心”迎“新”(图)

2021-09-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李艳慧、苑英杰、洪凌峰

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李艳慧、苑英杰、洪凌峰报道:9月4日、9月5日是南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)靖安墨轩湖校区新生正式报到的日子。骄阳之下,人声鼎沸,南昌交通学院全体教职工守候一夏,以“心”迎新,拥抱秋季的相逢,开启四载的相聚,书写人生的缘分。

新生排队测温进校(徐明宇 摄)

  为了确保新生平安顺利报到,南昌交通学院为广大新生提供了一条龙的报到服务。2021级新生们和家长深切感受到,从拿到录取通知书到来校报到,从出门到校门再到寝室门,都有来自学校,来自教师和志愿者的点滴关爱。

迎新宣传标语(宗幸予 摄)

  王婧是该校2021级计算机科学与技术专业新生,在妈妈的陪同下来校报到。这是她第一次离开父母独立生活,妈妈一开始对她还是有些担忧的。“毕竟这是女儿第一次独立生活。但是报到的路上,一直有志愿者耐心引导,而且学校还体贴地安排出观光车来为新生搬运行李”。王婧妈妈表示,贴心的迎新服务让她看到学校的用心和良好校风,她也相信女儿在这样的环境下,一定能快速成长起来,独立起来。

帮助新生搬运行李(徐明宇 摄)

  据悉,早在报到日之前,该校就通过各种渠道发布相关信息,帮助新生扫除报到盲区,让新生报到不迷茫。素未谋面的辅导员更是每天碎碎念般的关心,叮嘱按时打健康卡,警示防范诈骗,提醒来校各种注意事项等。学校在南昌站、南昌西站、昌北机场等交通枢纽都贴心地设置接站服务点,直接将新生和家长接到校门口。随后,由志愿者们接力,引导新生完成所有报到流程和各项报到手续。现场,志愿者们热情地帮助新生搬运行李、领取物资等。该校还在新生报到处温馨地设置了家长休息室。舒适的沙发椅、清凉的空调,让家长在歇脚的空档,享受片刻的惬意,拂去一身的倦意。

家长休息室(徐明宇 摄)

  放慢脚步停驻,留下进入大学的第一天模样,也是挺有意义的。待到四年后再回首时,定是别样滋味。为此,学校体贴地设置了打卡拍照点。热情的校园记者,端起相机,按下快门,给学弟学妹们留下他们与学校的第一张合影。

新生和家人打卡拍照(吴婉晴 摄)

  “自己对录取结果虽然也比较满意,但距离自己真正的理想还有一定差距。”新生罗文琪有着更高的目标,虽然高考未能实现心中所愿,但她并不气馁,希望能在四年大学生活里能不断提升自我,实现心中的梦想。她说:“这里远离大城市的喧嚣,非常适合我们静下心来学习,沉淀自己。”

  相关新闻