新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

胡江萍到高安中等专业学校大城校区调研(图)

2021-08-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:陈克仁

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈克仁报道:8月19日上午,宜春市人民政府副市长胡江萍到高安中等专业学校大城校区进行调研,听取了高安中等专业学校校长唐志坚关于大城校区基础设施维修改造情况的全面介绍,察看了校园环境和校舍提升改造施工现场,并就高安中等专业学校大城校区改造提升工程进行现场协调、推进,对制约施工进度存在的问题进行现场协调、部署。

调研现场

  调研现场,唐志坚汇报了大城校区提升改造的工作思路:一是全力推进校舍提升工程,确保新学期开学时大城校区办学条件明显改善,学生学习和生活环境有明显改观。二是整合教师队伍,狠抓师德建设,形成教育合力。三是进一步优化内设机构,配齐管理干部,提高管理效率,激发内部活力。四是博采众长,助推教学质量全面提升。到目前为止,包括教学楼、艺术楼、图书馆、教工宿舍、学生宿舍的内外的整体改造,恢复了各楼层的正常面貌,对西校门、食堂、校内主要交通干道、车棚等进行了相关改造。通过校园整体改造,既美化了各建筑设施的内部和外观,又提升了办公及教学环境,解决了师生就餐、住宿等问题。同时,各类功能房、实训室也配备齐全,为学校打造优质教育奠定了基础。

调研现场

  胡江萍对高安中等专业学校领导班子在大城校区开展的工作给予了充分肯定,并对领导班子提出四点要求:一是要建立自我激励机制,自我加压,抓好班子,带好队伍,发挥特长;二是要用更新的教育理念、更科学的管理方式、更有力的工作措施,引导教师敬业爱岗,积极投身教育事业;三是要积极关注、热切回应社会对教育的期盼,多措并举提升教师队伍专业素质,打造“升级版”师资队伍;四是要注重内涵发展,推进新时代高安市现代职业教育高质量发展,聚集全员力量,打造学校品牌,办好人民满意的中职教育。

调研现场

  据悉,在高安市委、市政府、高安市教育体育局的大力支持下,大城校区提升改造工程从7月初与宜春幼儿师范高等专科学校协商对接工作开始启动,7月25日正式施工, 8月中上旬,高安市委副书记、市长康健,副市长许家龙,市政府党组成员陈绪生先后到现场察看施工进展情况。按照工作规划,高安中等专业学校大城校区校舍改造提升工程8月24日前将全部到位,届时校舍设施、校园环境将焕然一新,学生学习、生活环境将明显改观,高安中等专业学校大城校区将以崭新面貌迎接2021级新生入学。(图由高安中等专业学校提供)

  相关新闻