新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

贷款期限原则上按剩余学制加15年 最长不超过22年

上大学愁学费?江西省生源地信用助学贷款开始接受申请

2021-08-19      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:肖文忠    作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:为让大学生入学不用愁,在“家门口”办理助学贷款,8月18日,江西省教育厅发布2021年度江西省生源地信用助学贷款政策,助学贷款受理时间截止到9月底,受疫情等因素影响时会相应调整。

  据了解,生源地信用助学贷款是指国家助学贷款由政府主导,财政贴息,金融机构向高校家庭经济困难学生提供的旨在帮助高校家庭经济困难学生解决学费与住宿费的信用助学贷款。贷款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。通过借款学生户籍所在地办理的国家助学贷款为生源地信用助学贷款。

  江西省生源地信用助学贷款合作银行为国家开发银行江西省分行和江西省农村信用社联合社两家。贷款对象为符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

  南昌、赣州、宜春、新余、抚州5地市的家庭经济困难学生可向国家开发银行申请生源地信用助学贷款。上饶、九江、景德镇、萍乡、鹰潭、吉安6地市家庭经济困难学生可向江西省农村信用社申请生源地信用助学贷款。

  贷款额度上,全日制普通本专科学生(含第二学士学位学生、高职高专学生和预科生)最高贷款额度为每人每年不超过8000元,全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)最高贷款额度为每人每年不超过12000元。贷款期限原则上按剩余学制加15年,最长不超过22年。借款学生毕业或终止学业时,应与经办银行确认还款计划,还款期限按双方签署的合同执行。

  借款学生在读书期间不用支付利息,全部由财政补贴。毕业后的利息由学生和共同借款人共同负担。借款学生毕业后,在还款期内继续攻读学位的,应及时提出申请,审核通过后,继续攻读学位期间发生的贷款利息,仍由财政全额贴息。借款学生在校期间因患病等原因休学的,应提出申请,休学期间由财政全额贴息。

  相关新闻