新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

高职(专科)计划招生163577名

2021-08-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西日报        编辑:肖文忠    作者:李芳

  本报讯(记者李芳)8月5日,省教育考试院召开2021年普通高校招生录取工作第五次新闻发布会,总结本科批次和提前批高职(专科)录取情况,公布高职(专科)批次的投档录取工作情况。

  截至8月4日,提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科和第二批本科四个本科批次共录取考生179512名,其中,文史类43721名,理工类110287名,艺术类20271名,体育类3458名,“三校生”本科文理类625名,运动训练与民族传统体育录取701名,保送生等其他特殊类型449名。提前批高职(专科)共录取考生6056名,其中,直招士官2279名,普通文理类1679名,艺术类(含三校生)2098名。

  高职(专科)批次包括普通文史、理工、艺术、体育和“三校生”文理的录取,招生总计划数163577名。其中,普通文史、理工计划数为142716名,艺术类计划数为9493名,体育类计划数为2283名;“三校生”文理计划数为9085名。

  5日上午投档后,参加高职(专科)批次录取的文史类院校平行志愿投档满额院校523所,投档分数居前的院校是:中国民航大学463分、兰州交通大学451分、深圳职业技术学院451分、吉首大学444分、上海第二工业大学444分。理工类院校平行志愿投档满额院校509所,投档分数居前的院校是:深圳职业技术学院438分、杭州医学院436分、上海工艺美术职业学院435分、金华职业技术学院431分、上海第二工业大学424分。

  据省教育考试院相关负责人介绍,本科院校举办的专科生源好于其他的高职院校;地处大城市的院校生源好于中小城市;上海、深圳、浙江、广东等沿海地区院校生源好于内陆及边远地区;部分外省院校存在缺额;本省地处南昌市的院校生源相对较好,部分院校存在缺额。

  高职(专科)将于8月7日、9日进行两次网上征集志愿,未被录取的考生可及时登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

  相关新闻