新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

南昌交通学院学子远赴河南参加抗洪救灾工作(图)

2021-08-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:邹文君

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邹文君报道:七月份中下旬,河南遭遇罕见持续强降雨,发生严重洪涝灾害,全国各地纷纷伸出援手。南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)学子2018级体教专业学生杨松也投身其中。

救援现场

  河南发生特大洪灾后,灾情牵动全国人民的心。正在老家贵州省铜仁市过暑假的杨松,也在时刻关注着河南灾情。当得知铜仁市蓝天救援队招募人员赶赴河南抗洪救灾,他就想报名随行支援河南人民。在经父母同意,并向学校报备后,他作为铜仁市第一支救援队伍中的一员,于7月23日晚上9时赶赴河南省灾情严重的新乡市开展救援。

救援现场

  7月24日下午,杨松和队友乘坐火车到达河南省新乡市,进行了简单的食物补给后,立马投入到当地抗洪救灾一线。杨松负责协助转移受灾群众。因受灾群众中有不少老人、小孩,救援人员只能一趟趟地蹚水,一个个地或背或抱将他们运送到安全地带。险情当前,恨不得能有三头六臂,背起老人、搀扶群众、扛救生艇……杨松和其他救援队人员一起,在洪水中一直忙到凌晨,直到救援队队长再三命令,他才不得不稍作休息。连续4天3夜,在恶劣的环境下,杨松和队友们充分发挥不怕苦不怕累的精神,冒着水中漏电的危险,为战胜洪水,奋战在最前线,共救援和转移群众1135人,其中老人184人、妇女儿童275人,且现场救助病人131人。

救援现场

  7月28日结束抗洪救灾工作,杨松跟随救援队撤离新乡。在谈及自己加入防洪救灾工作时,杨松表示:“作为生在红旗下,长在春风里的新时代青年,我应该肩负起时代赋予的使命与责任,以实际行动,尽我所能为祖国贡献一份绵薄之力。”(图由南昌交通学院提供)

  相关新闻