新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

南昌推出中小学生暑期托管服务

2021-07-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西日报        编辑:肖文忠    作者:钟珊珊

  本报南昌讯(记者钟珊珊) 7月15日,记者从南昌市教育局获悉,为有效解决义务教育学校学生暑期“看护难”问题,切实减轻家长负担,南昌在全市义务教育学校学生中开展暑期校内托管服务。

  该市规定,各县区均要在义务教育学校学生中开展暑期托管工作,可以校为单位进行组织,也可以区域为单位确定托管服务承办学校,学生以就近原则,可以跨校参加,努力实现有需求的学生全覆盖。其中,各托管学校由属地县区教育部门安排。小学面向本学校2020-2021学年度一至五年级学生,初中面向本学校初一至初二年级学生提供暑期托管服务,优先满足双职工家庭需求,由学生家长自主自愿报名参加。

  各学校通过开放自习室、图书馆、阅览室、运动场馆等,为学生提供基本托管服务,服务内容主要为游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等,严禁整班集体补课、讲授新课,不得超前教学。

  该市教育部门提倡选取场地充裕、场馆设施齐备、硬件条件较好的学校提供托管服务。各县区可统筹安排县区内教职工志愿参与,也可引入具备相应资质的第三方机构师资参与校内课后服务,还可通过发挥少年宫、青少年活动中心、社区居委会、家长委员会、大学生志愿者等社会力量开展。

  相关新闻