新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 培训机构

南昌进入校外培训机构大整治阶段 已查处不规范办学行为98起

2021-07-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:肖文忠    作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:日前,南昌市教育局下发了《南昌市校外培训机构“大排查、大整治、大督查”行动工作方案》 ,开始校外培训机构专项整治。截至6月30日,全市校外培训机构治理工作第一阶段“大摸排”任务已圆满完成。

  据了解,全市共摸排出面向中小学生的文化教育、兴趣培养及素质拓展类校外培训机构1448所。其中,有证有照机构829所,无证无照机构210所,无证有照机构406所,有证无照机构3所。无证机构总计616所。

  截至目前,12个县区均建立或完善了校外培训机构治理工作体制机制,各县区组织召开部署会、动员会、培训会计19次,开展全面摸排23次、联合执法42次,查处不规范办学行为98起,下达《整改通知书》64张,下达《停办通知书》78张,建立校外培训机构档案1441份。

  下一步,南昌市教育局将开始正式进入校外培训机构治理“大整治”阶段,通过高频次联合执法,为全市广大青少年提供健康安全的校外培训环境。

  相关新闻