新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

全部投档满额!182所高校在赣投放国家专项本科计划3170名

2021-07-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:郑周贇

7月13日下午,江西省教育考试院召开江西省2021年普通高校招生录取第二次新闻发布会。

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:7月13日下午,江西省教育考试院召开江西省2021年普通高校招生录取第二次新闻发布会,公布国家专项计划本科录取的有关情况。省教育考试院党委副书记、副院长曹正龙作新闻发布。

  目前,江西省提前批本科文史、理工类的录取工作基本结束,截至7月12日,共录取考生5750名,其中军事类院校文史类录取9名,理工类录取389名;非军事类院校文史类录取694名,理工类录取1426名;定向录取135名。艺术类单志愿录取工作仍在进行,已录取考生2517名。保送生、强基计划、运动训练单独招生录取580名。

  182所高校在江西投放国家专项本科计划3170

  国家专项计划为面向原贫困地区的专项招生计划,招收原集中连片特殊困难县及国家扶贫开发重点县学生。从2012年开始实施,今年是第10年。2021年,全国有182所本科高校在我省投放国家专项本科计划3170名。按科类分为:文史类538名,理工类2632名。

  江西省国家专项计划实施区域为原24个集中连片特殊困难县和国家扶贫开发重点县。按照规定,考生必须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;且具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读;经资格审查合格后,方可有效填报国家专项计划志愿。不符合要求的考生填报无效。

  参加国家专项计划本科批次录取的院校全部投档满额

  文史类

  记者在新闻发布会上了解到,参加国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有68所,全部投档满额,投档分靠前的院校是:

  代码1006,清华大学656分

  代码1003,北京大学656分

  代码1281,复旦大学653分

  代码1005,中国人民大学649分

  代码1311,南京大学646分

  理工类

  参加国家专项计划本科批次录取的理工类院校共有174所,全部投档满额,投档分靠前的院校是:

  代码1006,清华大学677分

  代码1003,北京大学673分

  3.代码1004,北京大学医学部670分

  4.代码1281,复旦大学666分

  5.代码1283,上海交通大学665分

  文史类46所理工类66高校投档线达600分

  国家专项计划由中央部属高校和地方本科招生院校承担,生源情况非常好,全部投档满额。本批次投档线达到600分的高校,文史类有46所,理工类有66所。本批次全省600分以上考生出档人数为1203名,其中,文史类260名,理工类943名。

  国家专项计划本科批次平行志愿只进行一次投档,录取不满额的院校及计划将第一时间在网上公布,凡符合国家专项计划条件且未被录取的考生,可于7月14日9时—15时填报网上征集志愿。

  相关新闻