新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

百余所大学在赣提前批本科投档线揭晓

2021-07-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:

  7月8日下午,江西省教育考试院召开江西省2021年普通高校招生录取第一次新闻发布会,公布提前批本科录取的有关情况。

  2021年高招集中录取工作自7月8日开始至8月10日结束,历时34天,共分六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科(三校生本科)、提前批高职(专科)和高职(专科)。-郑周贇、信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

   提前批本科招生总计划数为15045名

  2021年参加提前批本科录取的院校及专业主要包括:军事、公安、司法、航海、飞行、小语种、特殊定向、国家公费师范生、地方免费师范生等院校及专业;本科院校(主要是公办院校)艺术类本科专业;经批复同意2021年在江西招生列入提前批本科的院校或专业。

  招生总计划数15045名。其中,军事文理类院校招生447名;非军事文理类院校招生2340名,其中定向招生168名;艺术类专业招生12258名(不含全国计划)。

  7月8日上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事类院校实行平行志愿投档,非军事类院校按1∶1比例实行单志愿投档。投档次序为:先投空军、海军招飞。之后投公安定向、运动训练单招,再投军事类平行志愿,投完立即投非军事类院校单志愿(先投提前批艺术类单志愿,再投文理类)。

   军事类院校平行志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科军事类院校文史类录取的院校共6所,全部投档满额。投档分数前5名的院校分别是:

  1.代码4000,国防科技大学(其他专业合格) 637分

  2.代码4140,陆军军事交通学院(其他专业合格) 613分

  3.代码4400,武警海警学院(其他专业合格) 606分

  4.代码4410,武警海警学院(其他专业合格) 597分

  5.代码4360,武警警官学院(其他专业合格) 593分

  理工类

  参加提前批本科军事类院校理工类录取的院校共36所,投档满额的有34所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.代码4010,国防科技大学(其他专业合格) 646分

  2.代码4230,海军军医大学(医疗专业合格) 630分

  3.代码4130,陆军军医大学(医疗专业合格) 615分

  4.代码4030,陆军工程大学(其他专业合格) 611分

  5.代码4000,国防科技大学(其他专业合格) 610分

   非军事类院校单志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科非军事类院校文史类录取的院校共有51所,投档满额的有48所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.北京大学657分

  2.中国人民大学650分

  3.武汉大学637分

  4.南开大学634分

  5.同济大学632分

  理工类

  参加提前批本科非军事类院校理工类录取的院校共有61所,投档满额有55所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.中国人民大学652分

  2.香港中文大学642分

  3.华东师范大学629分

  4.香港中文大学(深圳) 623分

  5.外交学院622分

   10所提前批本科军事类院校投档分超600分

  提前批本科军事类院校生源情况总体上比较好,其中,文史类全部投档满额,理工类仅有2所院校缺额,共有10所院校投档分超过600分。

  提前批本科非军事类院校继续实行单志愿1∶1投档。目前,已有582名600分(含)以上考生出档。其中,文史类217名;理工类365名。文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为662分,已投香港中文大学。

  艺术类提前批本科单志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划(不含公安院校定向)录取工作将于7月10日开始进行。

  提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9至15时进行。

  艺术类提前批本科平行志愿(含苏区专项计划)投档录取工作将于7月18日开始进行。

   提醒:勿信所谓“内部指标”

  省教育考试院提醒广大考生和家长,切实提高警惕,增强防范意识,保持清醒头脑,谨防受骗上当。按照国家有关规定,除省级教育考试招生部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。在录取过程中,所有考生都可以通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江教在线”网,“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机App查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

  相关新闻