新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

樟树市职业技术学校2019级平面设计专业毕业设计展(图)

2021-07-01      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:郭霖、谭芳霖

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郭霖、谭芳霖报道:6月30日,樟树市职业技术学校2019级平面设计专业毕业设计展圆满结束,展览以“青春·生活”为主题,共收到来自平面设计专业同学精心打磨的118件毕业作品。

  作品分为三大类,包括平面设计、三维设计和包装设计,其中作品包括平面设计82件、三维设计20件和包装设计16件。同学们利用不同的艺术形式,给大家展现出了丰富多彩的校园生活和别样的青春风采。

  家长参观日当天,不少家长来到学校观看孩子们的毕业作品,其中19级平面设计一班的家长代表还给班主任和学校送来了锦旗,他们用这样的方式表达学校对学生的关心和培养。

  展览上,校长丁志波表示,毕业设计展于毕业生而言,是结束也是开始,希望同学们在作品中回眸青春的同时,也能打开人生新的篇章。

  优秀作品推介

  1号《咖啡食朱》

  学生姓名:徐佳欣  指导教师:谭芳霖

  设计理念:灵感来源于一位隔着窗泡咖啡的艺人,静谧、认真、专注,于是将其轮廓描摹出来,再配以简单的文字,使其简单而不简约。

  2号《橘海》

  学生姓名:翁楚昕  指导教师:陈新

  设计理念:作品以橘子的橙色为主色调,内部配以山脉和植物的绿色为辅色,橘子的清香与自然的美好,让美好自然不再是“奢侈品”。

  3号《客厅》

  学生姓名:曹子睿  指导教师:罗时剑、谭芳霖

  设计理念:作品呈现新中式风格,运用中国古典园林造园手法,融合现代现代简约的几何图案及线条的设计风格,新中式风格以符合现代人的生活习惯的室内居住空间现实舒适的居住生活。

  4号《纸盒》

  学生姓名:张梓栩  指导教师:王弘赟

  设计理念:整体采用绿色,凸显环保,要节约用纸,保护森林,用上了花藤做装饰,一种清新的感觉,让人感觉置身竹林一般,字体采用了比较可爱的字体,融合贴近包装。更容易让大众接受。

  5号《静物》

  学生姓名:陈子薇  指导教师:谭芳霖

  设计理念:素描作为绘画体裁之一种,有着丰富的表现语言,黑白作为素描中极富表现力的语言,有着久远的历史和丰富的作品,有着深层的审美内涵。

  相关新闻