新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

南昌各县区中小学招生计划出炉 普高招37683人中职招32017人

2021-06-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:6月17日,南昌市教育局发布《南昌市2021年分县区招生计划》(以下简称:《计划》),《计划》明确今年南昌市小学招生73000人、初中招生71000人、普通高中招生37683人、中职学校招生32017人。其中,今年南昌市高中招生计划中职普比按大体相当的比例下达。

  据了解,《计划》的招生人数根据南昌市各县、区(开发区、新区)人口数,小学一年级适龄儿童数,今年小学、初中毕业生人数,上年实际招生完成数等因素和高中阶段入学率、职普招生规模大体相当的原则要求进行制定。

  南昌市各县、区(开发区、新区)教体局(办)必须严格按《义务教育法》的相关规定,确保适龄儿童全部入学,确保小学毕业生百分百升入初中就学。城区、开发区(新区)初中招生计划为其区域区小学毕业生人数减除升入市属初中学生人数,且原则上较上学年实际招生数要适当增加。市本级要稳定存量,城区、开发区(新区)要拓展增量。

  南昌市还要进一步提高高中阶段毛入学率,保持普通高中和中等职业教育协调发展。其中高中招生计划严格执行省教育厅相关文件的要求。今年南昌市高中阶段(包括升入普通高中、中等职业学校,下同)毛入学率达93.4%以上。还要保持普通高中和中等职业教育协调发展。今年南昌市高中招生计划中职普比按大体相当的比例下达。不得擅自超录,超录计划将不予注册学籍,并在次年进行1:1扣减。

  在各学段和各主要县、区的招生数上:

  东湖区小学招生3300人、初中招生1300人;西湖区小学招生5900人、初中招生1800人;红谷滩区小学招生6700人、初中招生3700人;青山湖区小学招生6200人、初中招生3700人、普高招生100人;青云谱区小学招生3300人、初中招生1650人;高新开发区小学招生5550人、初中招生4040人;经开区小学招生3080人、初中招生2150人;新建区小学招生8300人、初中招生9500人、普高招生5165人;南昌县小学招生15000人、初中招生14200人、普高招生6834人。

  需要注意的是,除青山湖区、新建区外,南昌市主城区高中阶段招生均由市属学校和事业(行业)单位办学校承担。其中,市属学校小学招生3550人、初中招生14180人;事业(行业)单位办学校小学招生820人、初中招生1200人,两者承担普高招生18455人、中职学校招生28537人。

  相关新闻