新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

省教育考试院发布江西省2021年高考招生各批次志愿填报说明

2021-06-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 郑周贇报道:考生什么时候可以填报志愿?填报志愿的流程是怎样的?6月17日,江西省教育考试院发布了全省2021年高考招生各批次志愿填报说明,明确今年高招各批次填报时间,并在省教育考试院官网提供《江西省2021年普通高校招生考生填报志愿表样》下载,供考生模拟进行网上志愿填报。

  相应填报期间考生修改一次

  根据说明,江西省2021年普通高校招生提前批本科军事类院校志愿的填报时间为6月24日9时至6月25日17时;提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科(艺术类普通本科)、提前批高职(专科)、(高职)专科,三校生本科及高职院校志愿的填报时间为6月29日9时至7月2日17时。

  需要注意的是,上述各批次,在相应的填报期间允许考生对本次填报的志愿修改一次。各批次填报时间截止后,未填报或未提交的考生视为自动放弃。网上填报的高考志愿是一种电子契约,是省教育考试院投档、高校录取的重要依据,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得要求高校退档。

  志愿填写完整后再提交密码

  考生使用本人的考生号(或准考证号)和“江西省2021年普通高考网上填报(征集)志愿密码卡”上的密码登录网上志愿填报系统。

  考生应按照《高中生之友-高考天地》江西省2021年普通高校招生计划增刊的内容认真填报。每个高校志愿可选择一至六个专业志愿,且必须填写是否服从该校的专业志愿调剂。

  所列栏目须一次性填写完整后再提交,提交时须再次输入“江西省2021年普通高考网上填报(征集)志愿密码卡”上的密码。

  取得高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等资格的考生,在网上志愿填报系统中的帮助页面中可查看相关类型的院校及专业信息。

  仔细查阅拟报考院校招生章程

  高考体检结果在填报志愿时有很重要的参考意义。考生在选择高校和专业时,一定要按照教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,人力资源和社会保障部、教育部、原卫生部印发相关文件的有关要求,重视体检结果,避开受限专业(院校)。如考生报考公安类院校、军校,还要另行参照相关文件的要求执行执行。

  考生还要仔细查阅拟报考院校的《招生章程》,注意高校对男女生比例、单科成绩、外语语种、身体条件等相关要求。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。

  高考成绩不用查一键预约推送

  6月23日,考生可查询高考成绩。今年全省广大考生和家长可使用手机打开微信应用程序,搜索“成绩预约推送”小程序,或是通过“江西省教育厅”微信公众号底部菜单栏的“网上服务”至“高考成绩预约推送”进入相关页面,简单操作即可进行高考成绩预约。

  预约成功后,在6月23日高考成绩公布的当天,会第一时间将预约查询的高考成绩推送给考生本人。

  相关新闻