新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

樟树职业技术学校开展2019级工业机器人专业技能竞赛(图)

2021-06-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:郭霖

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郭霖报道:6月11日,樟树职业技术学校在实训大楼开展2019级工业机器人专业技能竞赛,竞赛包括堆叠与码垛(团体赛)和工业机器人绘画(个人赛)两个项目,经过前期的角逐,共有12名选手参加决赛。

堆叠与码垛演示(郭霖 摄)

方案设计(郭霖 摄)

  堆叠与码垛赛项使用伯朗特和ABB机器人进行比赛,2人为一组,在规定时间内协作完成搬运流程方案设计、机器人系统装调、程序编写调试,待准备时间结束后向评委教师进行演示。

绘画程序编写(郭霖 摄)

绘画演示(郭霖 摄)

  绘画项目则要求使用广数机器人完成,使用工业机器人绘画与纸面作画不一样,它要求选手先在纸上绘制出图形,并确定好路径规划和速度规划,在此基础上再进行系统的程序编写和调试。为了增加测试的难度,评委教师要求选手们绘画要体现出创新性。最后,3班的黄俊文、陈瑞祥和2班的刘健分别摘得团体项和个人项的一等奖。

  此次比赛以“中国制造2025”规划为背景,通过技能竞赛促进和引导了学校工业机器人专业建设,形成了以赛促教、以赛促学、以学促改的良好氛围,进一步为企业提供高质量人才作保障。

  相关新闻