新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西下达义务教育补助经费84亿元

2021-06-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:王樊、陈婧怡

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊、陈婧怡)报道:6月8日,记者获悉,今年江西省财政已累计下达2021年城乡义务教育补助经费84.13亿元,用于落实公用经费、免费教科书、家庭经济困难寄宿生生活费、特岗计划教师工资性补助,提高营养改善计划试点地区农村学生营养状况,进一步完善巩固义务教育学校校舍安全保障长效机制。

  今年,江西省财政按规定调整了国家规定课程免费教科书政策,从2021年春季学期起,小学阶段国家规定课程免费教科书补助标准由每人每年90元,调整为每人每年105元。同时,要求各地组织实施好国家规定课程免费教科书循环使用工作。

  根据教育领域省与市(县、区)财政事权和支出责任划分及资金管理办法要求,江西省财政厅要求各地加强公用经费使用管理,按规定及时足额拨付义务教育学校公用经费,严禁滞拨缓拨经费。为继续巩固拓展脱贫攻坚成果,在分配相关资金时,向脱贫地区倾斜。兼顾不同规模学校运转的实际情况,向乡镇寄宿制学校、乡村小规模学校、教学点、薄弱学校倾斜,确保学校正常运转实施好特岗计划和乡村教师生活补助政策,持续做好义务教育经费保障等工作。

  相关新闻