新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

技能:让生活更美好 ——景德镇第一中等专业学校职业教育活动周侧记(图)

2021-06-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:唐雅慧

活动现场

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员唐雅慧报道:为贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,自5月24日起,景德镇第一中等专业学校开展了为期一周的职业教育活动周活动。

  校长江永良详细介绍了学校未来的发展规划和教学取得的新佳绩,并表示活动周是一次展示,同时也是一次检阅,活动期间学校将开放校园,竭诚邀请大家来到学校,宣传展示职业教育的改革发展成果。

  5月27日,在该校行政楼主楼上醒目的游走字幕展示着2021年职业教育活动周的主题“技能:让生活更美好”。

  在行政楼前的,江永良向全校师生宣布“景德镇第一中等专业学校2021年职业教育活动周活动正式开始”,该校中二年级写生实习作品汇报展随即拉开了帷幕。市教育局党组书记、局长冯国平,局党组成员、二级调研员岑波一行到校参加了此次活动。

活动现场

  大厅里,井然有序地陈列着一个个镜框,这些都是中二年级美术绘画专业学生赴安徽写生的优秀作品。画室里、机房内、陶艺楼,则是学生职业技能大赛的角力场。标准的赛场设置,突显了赛场内的严肃氛围。碳铅在画纸上摩擦的“沙沙”声,是美术绘画专业学生表达情感的形式;点击鼠标和敲击键盘的“嗒嗒”声,是计算机应用专业学生对专业技能执着的追求。拉坯车上,一团团泥团在学生的巧手中拉出规范而又标准的造型,一个个泥坯在学生的修坯刀下旋出华美的身姿,这是陶瓷工艺专业学生在拉坯车上的技能展示。了无生机的泥团被捏雕组的选手赋予了新的生命气息。青花组、釉上组的选手纷纷用自己的画笔在素坯或素胎上勾勒出一根根婀娜而挺拔的线条。书法也是技能竞赛的一个项目,一笔一画、或隶或楷,无一不彰显学生对传统艺术的理解与热爱。

活动现场

  冯国平和岑波对学校此次职业教育活动周活动的开展表示了充分地肯定,在学生的作品前与该校教师进行了广泛交流,对学生的优秀作品赞不绝口。在赛场内,当他们看到参赛学生专业技能的现场展示时,对学生娴熟的专业技能赞誉有加。

活动现场

  此次活动的开展不仅充分地展示了该校多年来的职教成果,也有力地推动了学校职业教育的宣传,让更多的人群了解了学校的职业教育。(图由景德镇第一中专提供)

  相关新闻