新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学高一年级举行语文英语基础知识竞赛活动(图)

2021-04-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:张依

考试现场(罗荣昌 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张依报道:为提高学生对语文及英语课本内容背诵的重视,加强同学们学习、积累必要字词句的兴趣,近日,兴国中学高一语文及英语备课组组织全年级各班部分同学在西边阶梯教室举行了语英基础知识竞赛,其余同学在各自班上同步参赛。

考试现场(罗荣昌 摄)

  比赛过程中,同学们专心致志、聚精会神,面对试题熟读深思,以端正的坐姿,整洁的书写,一丝不苟的神情充分体现了良好的学风。负责监考的老师们恪尽职守,对考场纪律严格把关,在过道间来回巡查,确保比赛的公平公正。

颁奖现场(罗荣昌 摄)

  比赛结束后语文及英语备课组评委老师们认真批改比赛答题卷,并于体育场举行了颁奖仪式,仪式由该校高一年级副主任吕中主持,学校校领导谢海清、吴欣然、年级主任罗荣昌、年级组长郭小建出席了本次活动。

颁奖现场(罗荣昌 摄)

  经过这次语英背诵比赛,同学们对以往所学习过的语英重要篇目重新回顾,老师们后续得以根据答题概况有侧重地计划课程内容。作为同学们学习语英两门学科的关键环节,背诵理应得到重视。相信每一位学子经过持之以恒的积累和学习,最终定能收获理想的成绩。

  相关新闻