新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

高安中专迎江西省中等职业学校分级评定评估工作

“三牛”精神再发力 无愧职教使命成(图)

2021-03-24      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:卢木根

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员卢木根报道:根据江西省教育厅《江西省中等职业学校分级标准(试行)的通知》精神,3月20日下午,江西省教育厅省级评价认定专家组、江西交通职业技术学院徐佩英教授等一行4人对该校申请A类办学水平学校进行实地考察评估。高安市副市长许家龙、宜春市教体局调研员邬顼、职成科科长周元平、副科长甘金圣、高安市教体局副局长余丹峰、教育股科长方恒昌等领导陪同专家组评估。

高安中专(付三龙 摄)

  该校上下统一思想、精心准备、密切配合,热情迎接省级评价认定检查工作。此次评价认定工作共有四个环节:听取汇报、查阅资料、实地考察和专家反馈。

评定汇报现场(付三龙 摄)

  专家组首先听取分级评定汇报。汇报会上,校长唐志坚就我校学校概况、校园文化、决策管理、硬件设施、专业建设、课程设置、实习实训、未来规划等25个方面逐一作了自评汇报。他表示力争把该校建成融学历教育、专业教育、技能培训、社会培训、企业真实生产和社会技术服务一体的高水平职业学校。为社会培养高技能人才,为地方经济高速发展提供有力的人才支撑。

汇报现场(武志鹏 摄)

  听取汇报后,对照《江西省中等职业学校分级标准》,评估专家组对分级评定的材料进行认真仔细的检查,逐一查阅佐证材料。专家组一边查材料,一边与相关负责人进行交流,整个过程严谨、细致、客观、全面、科学、系统。学校规范详实、分类归档的分级材料得到了专家组的高度肯定。

  紧接着,专家组实地考察查看实训现场,多形式、多路径了解学校办学情况与成效。副校长胡胜利陪同专家组实地考察了智能制造、美容美妆、酒店管理、工业机器人等专业实训室,现场查看学生实训实操情况。

查看实训现场(武志鹏 摄)

  实地察看结束后,专家组组长徐佩英教授对此次分级评估工作进行了反馈总结,指出了学校在发展中存在的短板和不足,提出了许多宝贵的指导性意见和建议。评估专家组一致认为:高安中专办学优势明显,办学定位高、建设标准高,专业建设实,正朝着办一流中职学校的目标在不断迈进,高度肯定了高安市委、市政府对职业教育的重视;同时对该校在教师专业团队建设、校企合作的具体形式、专业在线课程建设等方面提出了意见和建议,希望该校借助国家发展职业教育的大好形势,围绕立德树人办好职业教育,进一步提高服务社会经济发展的能力。

会议现场(武志鹏 摄)

  认真听取专家组反馈意见后,唐志坚表示,各位专家的真知灼见让我们受益匪浅,进一步加深了我们对职业教育的理解,我们将以评促建,在教师团队建设和专业课程建设方面进一步下功夫,加快学校内涵发展。

  最后,高安市副市长许家龙作了重要讲话。许家龙表示,高安市委、市政府高度重视职业教育发展,高安中专毕业生活跃在高安市汽运、建陶、物流、光电、锂电等产业,为企业生产提供了重要的技能人才保障,是高安地方经济发展的主力军;专家组的反馈意见专业中肯,我们会对标专家组提出的整改要求,逐一整改,力促高安市职业教育高质量发展,办好人民满意的职业教育。

  高安中等专业学校定将吸取专家组的意见,强化本次分级认定工作的成果,发扬老黄牛、孺子牛、拓荒牛的“三牛”精神,无愧于上级领导的重视和支持,描绘好学校“十四五”规划蓝图,不断推进职业教育高质量发展,努力为区域经济社会发展做出更大的贡献。

  相关新闻