新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

江西2021年上半年普通高中学业水平考试15日开始报名

2021-03-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:郑周贇、万文慧

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇、万文慧) 报道:3月10日,记者从江西省教育考试院获悉,全省2021年上半年普通高中学业水平考试3月15日开始报名,4月15日后停止考籍信息更新工作,不再接受报名。在籍(指学籍)考生由学籍所在学校组织集体报名(考生应积极配合),已毕业年级(2017级及以前)考生可在原在籍(指学籍)学校或县(区)学考管理机构申请报名。南昌市继续实行普通高中学业水平考试机考改革试点,全部科目实行机考。

  江西在籍高二、高三学生须参加学考

  据悉,具有江西省普通高中学籍的学生,须在规定时间(高二年级上学期)在学籍所在校申请建立考籍,高二、高三学生均须按本通知中对应的必考科目报名参加学业水平考试;因故未参加或已参加学业水平考试未达到C(及格)等级的学生,可报名参加学业水平考试相应科目的补考;学籍从外省(市、区)转入江西省,全部或部分科目未参加同类学业水平考试的普通高中高二、高三学生,应报名参加江西省学业水平考试;具有江西省户籍的社会考生(无江西省普通高中学籍的其他各类人员,须初中毕业1年以上,具有同等学力)也可报名参加学业水平考试。

  根据要求,普通高中在籍(指学籍)学生,以学籍所在学校为单位集体报名。无所在学校学籍的考生须回学籍所在学校报名或按社会考生报名。社会考生报名时,须出具初中毕业证、居民身份证、户口簿,到户籍所在地学考管理机构报名。从外省普通高中转入学籍的学生,须在江西省转入学校申请新建考籍,报名参加江西省学业水平考试(在外省已考科目成绩可申请转入)。

  本次考试全省统考开考科目为4科:信息技术、通用技术、思想政治、生物。其中信息技术与通用技术两科实行机考(两科同一场机考)。高二(2019级)学生必考科目:信息技术、通用技术、思想政治、生物;高三(2018级)及已毕业年级(2017级及以前)学生可补考科目:信息技术、通用技术、思想政治、生物。

  3月15日开始报名南昌市全部科目实行机考

  全省2021年上半年普通高中学业水平考试报名时间为:3月15日至4月15日(工作日工作时间内),4月15日(含)前,各级学考管理机构和学校新增、维护、审核考生的考籍信息(含照片信息);4月15日后停止考籍信息更新工作,不再接受报名。在籍(指学籍)考生由学籍所在学校组织集体报名(考生应积极配合),已毕业年级(2017级及以前)考生可在原在籍(指学籍)学校或县(区)学考管理机构申请报名。

  已报名的考生,须于本时间段内登录江西省教育考试院网站(网址:www.jxeea.cn),进入“中考学考”栏目的“高中学考成绩查询与缴费”,根据界面提示进入支付平台进行缴费操作。根据我省全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理要求,本项考试通过“江西省政务服务统一支付平台”缴费,收费标准按照《关于核定我省普通高中学业水平考试收费项目及收费标准的函》执行,每位考生缴纳的报名、考试费实时缴进财政国库。考生缴费前须认真核对个人信息、考试科目和缴费金额,确认无误后再缴费,缴费后不允许退费。未在规定时间缴费的考生,视为报名未成功,不予安排考试。

  为保证全省统一考试各环节工作按期进行,报名截止期后不再允许增改考生信息,各学考管理机构、学校务必在截止期前仔细核对考生人数和信息,尤其是考籍号、姓名、身份证号以及照片务必准确无误,这些是与考生高考档案接轨的依据。

  全省2021年上半年普通高中学业水平考试5月18日至28日进行信息技术与通用技术2个科目机考;6月20日8:30至9:50进行思想政治科目笔试;11:00至12:20进行生物科目笔试。

  相关新闻