新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

兴国中学:庆祝“三八”妇女节,致敬了不起的她(图)

2021-03-10      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

颁发证书(李群 摄)

颁奖合影(李群 摄)

活动现场(李群 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:为感谢全体女教职工对学校教育教学工作的辛勤付出,充分调动全校女教职工的积极性、主动性和创造性,丰富女教职工的业余生活,使广大女教职工过上一个平安、和谐、快乐的“三八”妇女节,兴国中学在3月8日开展了庆“三八”国际妇女节系列活动。

  表彰大会

  3月8日早上,该校在南广场举行了2020年度先进女教职工表彰大会,大会由该校工会主席连仕玉主持。

  连仕玉代表学校党委向兴国中学的女同胞们致以了节日的问候,并宣布了在2020年度中获得各项殊荣的女教职工。在向获奖女教师表示祝贺的同时,她还对全体女同胞提出了三点期望:一是坚定不移跟党走;二是立足岗位建新功,做教育改革、投身崇高教育事业的建功者;三是引领文明新风尚,做心怀家国、赓续美德的传承者。

  随后,该校党委书记、校长钟小彧为获奖女教师颁奖。王小青老师荣获兴国县“巾帼建功标兵”称号,曹一平老师荣获兴国县“优秀妇女工作者称号”;邹琳、张英、邱冬华、朱春芳、夏艳华、肖洪梅老师获“校三八红旗手”称号,刘旭梅、李愈艳、刘琴樱姿、郭丽青,李章平,钟小飞、李菲 、吴亚凤 、许平香老师获“校巾帼建功标兵”称号。

  表彰大会的最后,连仕玉呼吁全体女教职工在这个充满生机的美好季节,在这个大展身手的美好时代,携手并进,带上孺子牛、拓荒牛、老黄牛的牛年精神,紧密团结、比肩奋斗,以过硬的专业素养、扎实求真的工作作风再续兴中新辉煌!

  趣味比赛

  3月8日下午,该校在校体艺馆举行了趣味比赛“背夹球接力赛”,参赛教师按年级分为高三、高二、高一三个组别。在比赛现场,平时或优雅或娴静的女教师们都表现出了热情活泼的一面,个个精神饱满,纷纷撸起了袖子,活动着身体,商量着获胜的技巧。

  随着裁判员张世真老师的一声令下,三组老师同时迈出步伐,你追我赶,互不相让。比赛刺激又好玩,加油声、喝彩声此起彼伏。虽然出现足球掉落的情况,但老师们临危不乱,迅速放好足球继续比赛。经过激烈的角逐,比赛在一片欢声笑语中圆满结束,老师们的成绩不分上下,几乎在同时完成接力,三组老师都获得了比赛的一等奖。

  背球接力赛不是一项机械的物理活动,更需要比赛者的团结与配合。这个活动不仅让女教职工在运动中舒缓心情、释放压力、收获健康,还在全校营造出团结协作、温馨友爱、积极向上的校园氛围,有利于今后学校教育教学工作的开展。

  相关新闻