新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西加强中小学生手机管理 原则上个人手机不得带入校园

2021-02-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:19日,记者获悉,江西省教育厅近日就加强江西省中小学生手机管理,营造良好学习成长环境,促进中小学生身心健康发展,推动各中小学严格执行教育部要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园提出了多项工作要求。

  据了解,根据教育部要求,学校应当告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园。学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后应将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。

  实现学生出入学校的门禁管理、定向通话等功能

  江西省教育厅要求,各地各校要立即研究制定加强学生手机管理的工作制度,将学生手机管理工作责任落实到每个管理环节,明确学校教职工的管理职责,规范学生使用手机。对发现学生沉迷手机等问题,要结合学生实际,及时给予教育和引导,避免简单粗暴管理行为,学校可利用现代化信息技术,实现学生出入学校的门禁管理、定向通话、家校互联等功能,做到精细化管理、人性化服务。

  确保春季开学前全省各中小学校都能全面实施

  江西省教育厅还要求各地要指导学校通过政策讲解、学生视力监测数据比对、网络游戏危害警示等,教育引导学生家长教育学生正确、理性使用手机等电子产品,防止学生沉迷、过度使用手机,为学生的生活和学习营造良好成长环境。学校要根据实际情况写好严控手机进校园内容的《致家长一封信》,加强家校沟通,争取家长的理解和配合,共同做好手机管理工作。

  江西还要求各级教育行政部门要立即部署、加强指导,推动各中小学校尽快落实规范手机管理的各项要求,确保春季开学前全省各中小学校都能全面实施。

  相关新闻