新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

上海路小学开展“关爱留守儿童”主题教育活动(图)

2021-01-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:刘亚平

活动现场(刘亚平 摄)

活动现场(刘亚平 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘亚平报道:为进一步加强对学校留守儿童的关爱,关爱该校留守儿童心理健康,鼓励孩子们树立自信、追逐梦想,帮助孩子们全面快乐地成长。1月10日,青山湖区上海路小学开展了“关爱留守儿童”主题教育活动。学校充分利用“家长学校”、发动志愿者服务等载体和方式,深入开展留守儿童走访、寒冬送温暖、结对关爱等丰富多彩的活动,让留守儿童和困境儿童感觉“冬天不冷”“节日不孤”。

  随后,各班利用主题班会深入开展学生安全教育,让留守儿童掌握必要的安全常识与预防技能。各班根据本班留守孩子的具体情况,确定主题,开展活动。有的班通过PPT向同学们介绍了什么是留守儿童以及当前留守儿童的生活现状;有的班让优秀留守儿童代表讲述自己的留守故事以及爸爸妈妈在外打拼的艰辛;有的班用诗歌朗诵、情景剧表演等形式表达留守儿童的积极向上的乐观态度。

  通过此次活动,让远离父母的留守孩子感受到了学校大家庭的温暖和幸福,使孩子们更懂得了感恩;也让广大少先队员们知道了要从学习、生活上多关心和帮助身边的留守儿童。

  相关新闻