新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

青山湖区胡家小学:中医药文化宣传教育基地举行揭牌仪式(图)

2021-01-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:钟美惠

活动现场

  大江网/大江新闻客户端讯(钟美惠)报道:2021年1月8日上午,中医药文化宣传教育基地揭牌仪式在青山湖区胡家小学举行,江西省中医药大学党委副书记赵恒伯,江西省中医药大学党委委员、宣传部部长薛铁瑛,江西省中医药大学学工部部长何慈胜、江西省中医药大学教务处处长叶耀辉、江西省中医药大学党委宣传部副部长张卫平、青山湖区人民政府副区长胡燕琴,青山湖区教育体育局党委书记、局长葛瑛,青山湖区教育体育局党委委员、副局长李小海出席揭牌仪式。

活动现场

活动现场

  活动现场,由青山湖区教体局党委书记、局长葛瑛致欢迎辞,葛瑛表示,一直以来,青山湖区教体系统高度重视中医药文化的传承和发展,坚持把保护、扶持、发扬中医药文化,作为该区学校开展“一校一品”文化建设的重要内容。希望胡家小学紧紧抓住省中医药大学入驻,并设立宣教基地这一有利契机,积极借助高校力量,深挖自身潜力,使基地建设成为校园文化的又一亮点。以此为基础,把它作为宣传和展示中医药文化的窗口,并辐射到全区其他学校,不断扩大中医药文化的影响范围和深度。此次设立中医药文化宣传教育基地,可以进一步创新“中医药文化进校园”模式,让更多青少年接受中医药文化熏陶,以此热爱传统文化,增强文化自信,提升青少年健康素养,养成健康的行为方式和生活习惯。

活动现场

  揭牌仪式上,江西省中医药大学党委副书记赵恒伯表示,长期以来,江西中医药大学高度重视中医药文化传承与创新,创造性开展中医药文化进校园工作,探索并构建了中医药文化进校园双向育人模式。在青山湖区胡家小学设立中医药文化宣传教育基地,旨在进一步丰富中医药文化进校园双向有人模式,帮助更多的青少年认识中医药、热爱传统文化,进一步增强文化自信、民族自信,提升健康素养和综合素质,养成健康的行为方式和生活习惯。

  江西省中医药大学党委副书记赵恒伯、江西省南昌市青山湖区人民政府副区长胡燕琴共同为中医药文化宣传教育基地揭牌。此外,江西省中医药大学还向胡家小学赠送热敏灸治疗仪、游学江中手册等。活动最后,出席嘉宾一起参观了胡家小学中草药标本馆、科普百草园等。

  相关新闻