新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

“演绎红色经典,传承革命精神”

兴国中学举行第二十届校园文化艺术节(图)

2021-01-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:钟美惠    作者:李群

活动现场(李群 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:2020年12月31日下午,兴国中学第二十届“演绎红色经典,传承革命精神”校园文化艺术节在学校体艺馆举行。该校党委书记、校长钟小彧,校领导王延林、谢海清、连仕玉、刘安金、吴欣然、刘德福及部分教师和高一年级学生现场观看了文艺汇演,其他教师和高二、高三学生在教室观看网络直播,学校还通过微信公众号、抖音等平台向社会直播。本次汇演涵盖舞蹈、歌曲、乐队表演、器乐演奏、诗歌朗诵、相声等,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

活动现场(李群 摄)

  伴随着激昂的音乐,序曲舞蹈《红》震撼呈现,晚会就此拉开序幕。这支“红舞”带领观众回到过去,寻找那红色年代的深刻回忆。2020年是极不平凡的一年,回顾2020,我们攻坚克难,收获满满;展望2021,我们乘风破浪,砥砺前行。学校管乐队带来的《我们走在大路上》让观众浑身充满正能量。山歌演唱《打支山歌过横排》、《苏区干部好作风》一句“哎呀嘞”情感强烈,极富韵律。舞蹈表演《那一片红》让观众仿佛看到了漫山遍野的映山红。映山红,映山红,山红一遍,山红一片,那一片红是热血中国红。

活动现场(李群 摄)

  舞蹈表演磅礴大气、震撼人心,相声表演《对对子》对仗工整,立意新颖,诙谐幽默,逗乐全场。器乐表演《青花瓷》、《起风了》清雅婉转,一串串悦耳动人的音符倾泻而出,让人沉醉其中。歌曲联唱《我和2035有个约》让现场观众怀着心中的梦想在跳跃的音符中畅想未来。E18乐队带来的《华年》融合了贝斯、钢琴、架子鼓三种乐器,主唱干净的歌声唱出了青春的感悟,让观众感受到了温暖与真诚。

活动现场(李群 摄)

  动听的歌声当然少不了优美的舞蹈,表演者齐跳舞蹈《lovesick girl》,年轻的跃动彰显青春的张扬,舞出了青春的韵律。节奏强劲的音乐、热情奔放的舞蹈,兴中学子洋溢着青春的风采为观众带来了舞蹈串烧《茉莉情怀》、《拉丁》、《跆拳小子》,一下子点燃了现场的气氛,燃爆全场。

活动现场(李群 摄)

  怒发冲冠,潇潇雨歇,仰天长啸,壮怀激烈,英雄的赞歌穿越古今,历久弥新。诗歌朗诵《临安遗恨》激起了观众浓浓的家国情怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强,兴中学子演奏的大合唱《突破封锁线》、《我们都是追梦人》展现了新时代新青年的青春力量。

  2020将要过去,2021即将来临,新的一年,新的畅想,新的起点,新的征程,兴国中学定能在全体师生的共同努力下,再创新的奇迹,续写新的辉煌!

  相关新闻