新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 中小学校

【教学研讨】交流分享教学心得 提升教育教学质量(图)

2020-11-19      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:崔静怡    作者:李群

物理学科研讨交流(李群 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李群报道:2020年11月17日下午,兴国县高三联考语文、政治、物理学科质量分析会暨研讨课活动在兴国中学举行。兴国中学、平川中学、兴国三中、将军中学的部分语文、政治、物理学科教师参加了此次活动。

语文学科研讨交流(李群 摄)

  此次活动分学科进行,活动分为两个部分。第一部分是观摩公开课,兴国中学语文教师马梁和胡崑明,政治教师王金华和徐春,物理教师李娇平和邓振华分别为大家带来了一堂公开课。第二部分是评课和研讨交流。各位上课教师先对自己的课堂进行自评,随后各学校的中心发言人对公开课进行深入点评。评课完毕,四所学校的老师对本校的高考一轮复习进度和备考方略进行了交流与探讨,并就如何提升全县教育教学成绩大家各抒己见,共商对策。

政治学科研讨交流(李群 摄)

  本次全县联考质量分析会暨研讨课活动内容丰富,对高考一轮复习有极强的针对性、示范性,各校教师认真观摩公开课,坦诚交流,分享心得,兴中教师将以此次活动为契机,吸收借鉴各兄弟学校的宝贵经验,全力投入到教育教学工作中去,做好2021年高考复习工作。

  相关新闻