新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西2所本科院校设置有变 东华理工大学长江学院转设为赣东学院

2020-10-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  大江网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:10月27日,记者从江西省教育厅获悉,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,以及教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》,在学校申报的基础上,经省教育厅组织专家考察评议,拟于近期报请省人民政府向教育部申报东华理工大学长江学院转设为赣东学院(公办)和赣南医学院更名赣南医科大学2所本科院校设置。

  根据教育部要求,到今年底,江西省各独立院校全部完成转设,记者注意到,此先江西已有江西理工大学应用科学学院等3所民办独立院校向教育部拟申报转设,迄今累计已有4所独立院校公布转设方案。而在大学更名方面,记者则注意到教育部于近日公开的《对十三届全国人大三次会议第1192号建议的答复》中提到,在江西省高校设置规划编制过程中,教育部对赣南医学院更名为赣南医科大学问题予以重点关注,经专家评议,已纳入江西省“十三五”高校设置规划。而依据《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》要求,国家对称为“大学”的设置标准提出了明确要求,当前赣南医学院在研究生占比、硕士毕业生届数、生师比、教学科研行政用房、科研仪器设备值、国家级科技成果奖等方面,距离设置标准仍存在差距,尚不具备更名“大学”条件。教育部将积极支持江西省采取切实有效的措施,进一步加大对赣南医学院的政策扶持和资金投入力度,帮助学校尽快充实办学条件,提升学校办学质量和水平,待条件成熟后将依照设置标准和审批程序予以研究。

  相关新闻