新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西省语言文字规范化示范校实地评审组到兴国县开展评审工作

2020-10-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:涂怀发

  中国江西网/江西头条客户端讯 涂怀发报道:9月27日,江西省语言文字规范化示范校实地评审组南昌大学教授、国家级普通话水平测试员付欣晴,南昌市教科所副教授沈康,省语言文字培训测试中心干部文玉婷一行莅临兴国县萧华红军小学,实地评审学校语言文字规范化工作。赣州市语委办主任黄家福、副主任刘涵远,兴国县教科体局相关人员陪同评审。

  在学校活动室,评审组根据江西省省级语言文字规范化示范学校评估标准,对组织管理、教育教学、宣传活动、文化环境、特色成效等各类语言文字工作资料进行了检查,并给予了专业的指导。在交流互动环节中,刘名松副校长向评审组详细汇报了学校将语言文字工作与德育工作巧妙融合的特色和亮点。

  专家组充分肯定了学校在语言文字规范化工作中付出的努力和取得的成绩,一致认为学校语言文字工作做得扎实有效,特色鲜明,学校环境优雅,宣传氛围浓厚,语言文字活动丰富多彩。学校要继续在语言文字工作和推普宣传中发挥示范引领作用,充分发挥“国家级语言文字规范化示范学校”的作用,不断加强学习,规范语言文字工作,让语言文字工作深入持久地渗透到学校的教育教学中去,谱写语言文字工作新篇章!

  相关新闻