新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

会昌县助学贷款圆贫困学子大学梦(图)

2020-09-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘德福

核对学生身份信息

为大学生办理助学贷款

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘德福报道:为确保每一位考上大学的莘莘学子不因家庭困难而失学,今年,会昌县教育科技体育局继续在全县范围内开展生源地助学贷款活动,帮助贫困学生圆上大学梦。

  9月27日,在县教育科技体育局学生资助管理中心,虽已是下午,但前来办理助学贷款的学生仍络绎不绝。学生们有序排队、取号、按序办理各项贷款手续。

  “助学贷款帮我进入了大学,也帮家里面减轻了经济压力,真的很感谢。”来自该县周田镇上营村的建档立卡贫困家庭学生王春茂在父母的陪同下顺利办理了8000元的生源地助学贷款,今年高考他以优异的成绩被南昌大学录取。

  据了解,自7月20日启动大学生生源地信用助学贷款工作以来,县教科体局通过各项措施扎实做好2020年生源地信用助学贷款工作,确保每一位贫困学子都能如愿圆大学梦。该县对今年的大学生生源地信用助学贷款期限、还本宽限期和利率三方面作出调整,助学贷款还本宽限期从3年延长至5年,助学贷款期限从学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年、最长不超过22年,2020年1月1日起,新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。此外,该县还不断加大宣传力度,让家长、学生知晓大学生生源地信用助学贷款这一惠民政策,切实为家庭经济困难的学生顺利入学保驾护航。

  截至目前,该县今年预计办理生源地助学贷款2000多万元,惠及2500余名大学生。(图由会昌县教科体局提供)

  相关新闻