新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

会昌:情系教育行善举 奖教助学暖人心(图)

2020-09-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘德福

表彰大会现场

合唱

表彰大会现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘德福报道:近日,会昌县教育基金会第三届“好校长、好教师、好学生”奖励表彰大会在会昌县幼儿园城东分园报告厅举办。优秀学子代表、“好校长、好教师”代表及爱心企业家欢聚一堂,共享今年中、高考取得的成绩,共话教育发展良计,活动当天总共发放200余万元。

  “得到社会各界的关爱,倍感荣幸,作为受助的一员,非常感激能获得这样一笔助学基金,让我能够更自信、更有底气去追求我的梦想。在实现自己价值的过程中,我不会忘记家乡今日的帮助。日后我也定将为会昌教育基金会出一份力,让会昌学风代代相传,让优秀学子走的更远,在未来的学习路上会更加努力学习,做一个对社会、对国家有贡献的有为青年。”被评为第三届“好学生”欧阳子睿说。

  据了解,为进一步弘扬尊师重教优良传统,形成全社会共同关心支持教育事业的良好氛围,自2018年3月正式成立以来,县教育基金会始终秉承“奖教奖学、扶危济困、关爱师生”的宗旨,积极开展圆梦、育才、助学、助校等公益项目行动,得到社会各界和广大爱心人士、爱心企业、政府各部门的大力支持和关爱,基金会启动仪式上,380多家爱心单位和5000余名爱心人士捐款968万余元,成为会昌县有史以来影响最大、募集善款最多的一个重大民生项目。本次表彰大会共表彰奖励了综合先进单位35所,奖励金额为606000元,共表彰“会昌好教师”403人,奖励金额为806000元,优秀学生18名,奖励金额为112000元;其中含录取985、211院校的高三学生103名,奖金23.6万元。

  “滴水之恩当涌泉相报,师长教诲应永记心间。上善若水,“善”给人以快乐、给人以希望、给人以信心、给人以力量。我们相信:涓涓细流汇成大海,一定能承载生命的远航;点滴爱心化为感动,一定能撑起民族的希望。为了会昌教育的明天,为了家乡孩子的锦绣前程,我们将继续前行!”该县教育基金会理事长李建平说。

  会昌教育基金会通过开展“奖教奖学,关爱师生”活动,帮助贫困学生完成学业,鼓励优秀学生奋发向上,早日成才;帮助特困教师解决困难,鼓励优秀教师教书育人、积极工作,为社会培养和输送更多出类拔萃、品学兼优的学生。这一举措得到社会各界的高度赞赏,极大地激励了学生勤奋求学、奋发进取,教师努力拼搏,奋发有为。(图由会昌县教科体局提供)

  相关新闻