新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

江西省全面取消校园全封闭管理 允许学生正常外出

2020-09-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:9月17日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,该厅印发《关于常态化疫情防控条件下取消校园全封闭管理的提示函》(以下简称:《提示函》),提示各校要全面取消校园全封闭管理,允许学生正常外出。

  中国江西网记者注意到,其实早在9月14日江西省教育厅官网网友咨询答复板块中,就有网友反映学校实行全封闭管理的问题,体育卫生与艺术教育处的相关负责人回复称:要求各高校在当前疫情防控情况下,学生出入校园需落实“测温、扫码”等防控措施,学生可凭健康“绿码”正常出行和流动。

  《提示函》称,要结合学校实际,精准做好常态化疫情防控工作,科学管理师生出入校门等。据中国江西网记者了解,目前,江西外语外贸职业学院、江西师范大学已下发通知,要求各部门取消校园全封闭管理,学生可凭学生证、校园卡等证件正常进出。

  相关新闻