新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

高安中专开展教师教学能力展示活动(图)

2020-06-22      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:卢伟林 涂珍

  中国江西网/江西头条客户端讯 卢伟林、涂珍报道:为推进学校教师教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,2020年6月18日,高安中专成功举办了第十八届“东升杯”青年教师教学能力展示活动。

  本次活动由该校在刚刚结束的宜春市中职学校技能大赛教学能力比赛奖项的五支教学团队进行教学能力展示,活动分别在学校学术报告厅和录播教室举行,按照2020年省职业院校技能大赛教学能力比赛的要求和流程,分公共基础课和专业课同时进行,学校领导和全体教师参加观摩。

  在本次展示活动中,授课教师们潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,在教学设计环节,每位主讲教师条理清晰、重难点明确。在现场教学环节,主讲教师抑扬顿挫,声行并茂,呈现了异彩纷呈的课堂,体现了高安中专教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。

  崔子键团队的“现代服务礼仪”课堂亲切平和,循循善诱,生动有趣,积极创设的趣味教学氛围大大地激发了学生的学习兴趣,让学生在快乐中学习,在学习中体验快乐。

崔子键团队(图 汤益平、付三龙)

  在PS课堂中,涂珍团队幽默风趣、灵动自然的教学风格,加上扎实的专业功底,旁征博引,滔滔不绝,将信息化融入课堂教学,深深的吸引了在场的每个人。

涂珍团队(图 汤益平、付三龙)

  张莹团队的“才艺展示礼仪”通过音乐、画面及声音的渲染使整个课堂极富感染力,课堂互动性强,高潮迭起。

张莹团队(图 汤益平、付三龙)

  在评委提问环节,评委对每一组的展示作品进行点评和提问,参赛团队从容应答,赢得观众阵阵掌声。

评委点评提问(图 汤益平、付三龙)

  观摩展示课后,学校校长唐志坚对活动开展给予了肯定和鼓励:2020年是高安中专质量提升年,在学校内涵发展过程中,教学质量提升是重头,广大教师要紧跟学校发展步伐,找准定位,发挥主观能动性,不断提升自身专业素养和教学能力,学校将全力支持教师在教学上所需的硬件设备,架设教师成长的立交桥。

活动现场(图 汤益平、付三龙)

  本次教学能力展示活动不仅为全体教师提供了一个展示和学习的平台,促进了教师之间的相互交流与共同进步,同时,营造了教师积极参与教学改革和创新的良好氛围,必将推动该校教育教学水平更上新台阶。

  相关新闻