新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 学前教育

疫情之下,兴国一“园长爸爸”“改行”当安装工(图)

2020-03-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:周新兴、刘美芳

  中国江西网/江西头条客户端讯 周新兴、刘美芳报道:3月4日,兴国县社富乡中心幼儿园的“园长爸爸”刘路芸看着安装好的户外运动器材,会心地笑了。疫情期间值班的近十天时间,刘路芸带领值班老师将园内十几项户外教学设备进行了安装,节省了2000余元施工经费。

刘路芸在安装脚踏水车
刘路芸在安装篮球架

  据刘路芸介绍,为了改善教学条件,该园于2019年底寒假开始计划安装户外教学设备,年前请来工人完成了砌墙、打棚搭架、烧制电焊等工作任务。原计划在年后请工人将教学设备进行安装,但疫情防控期间为避免病毒传染,校园里不能请安装师傅入场,刘路芸决定自己动手,与值班老师一起将滑滑梯、玩水管道、涂鸦墙里板、软楼梯、篮球架、脚踏水车等十几项户外教学设备进行安装。刘路芸笑着告诉记者,有了这些户外教学设备,正式开课后就可以同时容纳4个班轮换教学,孩子们还可在学习之余,释放天性、尽情享受,发挥创造力与想象力。

  “老师们都笑称我是‘园长爸爸’,作为一名男园长,我就应该多些责任与担当。”谈起“改行”当安装工的初衷,刘路芸不忘调侃自己。(图片提供:兴国县社富中心幼儿园)

  相关新闻