新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 校园资讯

兴国县多方合力发放教材 确保“一生不漏 一本不少”(图)

2020-02-26      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者: 熊婕

  中国江西网/江西头条客户端讯 熊婕报道:当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,兴国县线上集中授课,线下发力跟进辅导,着力解决了延期开学期间学生居家学习问题。为解决学生线上学习课本的迫切需求,2月23-25日,县教科体局、县新华书店、全县各校通力合作,村组小区共同努力,家长学生密切配合,顺利完成全县小学、初中、高中三个学段各年级学生课本发放任务,共为师生发放教材863687册,确保“一生不漏,一本不少”。

南坑小学教学点教材发放现场

  多方聚力高度重视

  教科体局在校长交流群,主动谋划,确保线上教学质量,提出发放课本工作指导意见,制定全县中小学教科书发放办法和具体要求。县新华书店召开专门会议,精心安排教材配送工作。全县形成建立教科体局、书店、各级学校三方沟通机制,加强信息互动,及时协调解决问题,提高配送教材的精准度。同时,采取新华书店送书到点、全县各校严谨布控的方式,规范送书、发书、领书各环节流程。

  各级学校精准施策

  本次教材发放任务重、数量多、时间紧。各中心学校攻坚克难,精心制定本辖区教材发放方案,依据辖区学生基数,分区域、分节点,实行错峰、无接触领书。

  兴国县红军子弟小学2月21号就将教材发放方案制定好,并通过学校微信公众号传达给家长,对应的发放日期、年级班级。发放时段科学有序,一目了然,对领取要求也做了详细的说明。快速、周密的统筹部署,为教材发放的顺利进行奠定了基础。

  兴国县南坑中心小学共有600多名学生,为了避免因发放教材造成的聚集。南坑中心小学事先进行科学分配,启用六个行政村的村小、教学点,将一半学生分流到各个行政村领取教材。大大缓解了中心小学的发放压力。所有学校教学点均在校门口错开时段、班级发放教材。由教师将教材装袋消毒,家长测量体温后,排成间隔一米的队伍有序发放,防止大量人员进入学校,进一步保障了校园的安全。

  线上教学有书有声

  发放教材,破解线上教学“听天书”的“瓶颈”,教师备课、学生预习做笔记、线上教学、作业布置与批改、师生互动、网上心理辅导、家庭学习主题活动等常态开展,促进线上教学多元化与线下学生自学的有机融合,线上教学有书有声有影,提升了网络教学质量。

  相关新闻