新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 职业教育

江西电力职业技术学院出招保停课不停学

2020-02-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:李红兵

  中国江西网/江西头条客户端讯 李红兵报道:面对疫情,江西电力职业技术学院利用已有网络培训资源,结合教育教学规律和特点,编制了远程教学方案,确保停课不停学、教学不断线。

  据悉,该校在此次线上课程教学中启用了具有自主知识产权的网络学习平台,根据安排,各任课教师将在2月12日前完成预设2周的网络教学课件制作和资源上传等工作。同时,学院已和书商联系教材电子版事宜,解决学生不能及时领取教材的问题。

  网络学习平台以数字图书馆方式向学院全体师生开放。该平台资源丰富,拥有大量通用类、电力类专业课件和网络课程,电子学习文档、数字教材、现场生产案例、教学培训视频等数字资源,能够为学生线上学习提供有效的参考与帮助。

  正式开课后,该校将每周定期公布教师在线开课、学生在线学习情况,借助网络平台的“站点统计”功能,通过学生的访问数、视频播放量、发帖互动次数,评价师生网络教学开展情况。辅导员、班主任在各班学生建立课程教学微信群或QQ群,加强学生线上学习的监管力度。

  为了方便学生学习,该校在原有的网络学习平台基础上,还开发上线了“乐学Online”。该系统是一个基于微信的学习小程序,打破了地域与时空界限制,随时随地登录微信,就可以进行微课学习,实现师生互动。

  “学校远程教学平台运行稳定,资源丰富,不仅教授学生课程知识,还将电力生产的安全规程、企业工作规范、职业精神通过辅助学习建议和资源开放的形式,贯穿于学生线上学习全过程。”学院院长李洪明如是说。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心