新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

延期开学不停课 华东交大理工学院开展“互联网+教学”线上实践活动

2020-02-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:贡悦

  中国江西网/江西头条客户端讯 贡悦报道:当前,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎正肆虐着神州大地,面对疫情,华东交通大学理工学院师生正在与全国人民一道,认真落实相关要求,全力做好防控工作,积极投身到疫情防控和群防群治工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  该校按照江西省教育厅关于“各级各类学校2020年2月17日前不得开学”的指示精神迅速反应,推迟开学时间,同时积极探索“停课不停学”的教学新模式,确保如期完成下学期的教学任务。据悉,全校师生将于2月17日以线上教学的方式准时开课,届时近一万三千名师生足不出户即可进行高质量的在线网络互动教学活动。

  在此期间,该校教务处严谨论证、仔细制订了“不开学、先开课”的线上教学工作方案,工作方案出台迅速、举措完善、操作性强,得到了省教育厅高教处的肯定,并推广给了省内其他高校学习借鉴。教务处还会同超星集团对全校教师开展了线上教学远程培训。通过超星“学习通”APP,利用“一平三端”实现在线教学,组织教师在家通过手机或电脑客户端查看培训教程,掌握在网络教学平台上创建在线课程的方法,积极开展在线课程建设,为后期的线上教学工作做好了坚实、完善的准备工作。

教师线上批改、线上互动

  该校文法分院英语教师涂蕾表示:“通过学习通的使用,教师可以非常直观地呈现课程管理的中学生的课堂表现,实现线上批改,线上互动等功能,这次的线上学习也是对自己今后工作的促进。”

  此外,该校教务处、学工处、团委紧密合作、积极谋划,在超星学习通平台的技术支持下开通了《新型冠状病毒防疫安全公益课》。课程内容丰富,针对性强,以便学生、老师、家长了解疫情相关知识,增强自我保护能力,做到防控宣传教育全覆盖。该课程发布不到2小时,就有超过6000名师生注册学习。大家在互动讨论区积极传播着满满的正能量,对学校“延期开学不停课”的做法点赞。

学生在线上学习

  该校16物流1班黄文丝同学说:“一开始我非常害怕和恐慌,但学完新型冠状病毒感染的肺炎防疫安全公开课使我更加了解了自己所面临的处境,也知道如何去处理一些的问题,拒绝二代传染。疫情防控的路上每个人都在努力,所以我们更要相信千千万万的医护人员,能带领我们战胜这场没有硝烟的阻击战”。

  相关新闻