新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

南昌大学:抚州医学院整体移交抚州市 共青学院拟申请转设为民办

2019-10-22      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:张霞    作者:廖济堂

  文/ 江南都市报全媒体记者廖济堂

  日前,江南都市报全媒体记者注意到,南昌大学两个校区10月份先后有大动作。其中,南昌大学抚州医学院(即南昌大学抚州校区)整体移交给抚州市接管;而省教育厅拟于近期报请江西省人民政府向教育部提出南昌大学共青学院转设为共青学院(民办)的申请,南昌大学共青学院是该校鄱阳湖校区的重要组成部分。

   ●南昌大学抚州医学院整体移交给抚州市接管

  江南都市报全媒体记者注意到,10月11日上午,省政府召开南昌大学抚州医学院交接签字仪式,南昌大学抚州医学院正式由南昌大学整体移交给抚州市接管。当日下午,南昌大学抚州医学院召开教职工大会,就落实省委、省政府决策,推进医学院办学体制改革工作进行部署。

  省政府副秘书长樊雅强在教职工大会上讲话时指出,将南昌大学抚州医学院从南昌大学剥离,引进社会力量举办抚州医学院,推动抚州医学院建院升本,是省委、省政府站在我省高等教育高质量跨越式发展的历史关口作出的决策部署。抚州医学院全体教职工要与举办方一道,大胆探索,勇于创新,尽快将学校建成国内知名、省内一流、特色鲜明的医学类民办本科院校。

  省教育厅副厅长王江华表示,南昌大学抚州医学院办学体制改革是我省高等教育改革发展的有益尝试,将对江西高校体制改革产生积极而深远的影响。省委教育工委和省教育厅将一如既往地支持抚州医学院的发展,帮助学校加强内涵建设,提升办学质量,实现可持续跨越式发展;将继续落实好部门联席会议制,发挥牵头作用,积极协调相关成员单位,凝聚各方力量,推动解决抚州医学院办学体制改革工作相关问题。

  南昌大学党委书记喻晓社表示,南昌大学将继续为抚州医学院的发展提供力所能及的支持,积极参与抚州医学院办学体制改革工作部门联席会议,协调处理学院办学体制改革及升本相关事宜。

   ●拟申请南昌大学共青学院转设为共青学院(民办)

  在南昌大学抚州医学院剥离之前,南昌大学拥有前湖、青山湖、东湖、鄱阳湖和抚州5个校区。其中,南昌大学鄱阳湖校区位于共青城市,鄱阳湖校区内有南昌大学共青学院和南昌大学高等职业技术学院。

  10月18日,省教育厅发布关于2019年江西省拟申报设置本科学校的公示,目前公示时间已经截止。根据该公示,经南昌大学共青学院申请,并经江西省教育厅组织专家考察和评议,省教育厅拟于近期报请江西省人民政府向教育部提出南昌大学共青学院转设为共青学院(民办)的申请。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心