新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

文明志愿服务 垃圾分类在行动

华东交通大学理工学院开展垃圾分类志愿活动(图)

2019-07-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:李超、陈灏

  中国江西网/江西头条客户端讯 李超、陈灏报道:“上海垃圾分类”关键词近日来频频霸占各大热搜榜单。日前住房和城乡建设部也发布了南昌、宜春等46个重点城市2020年前基本建成垃圾分类处理系统,也引起热议。为了跟上时代热潮,增强乐安县流坑村当地民众对垃圾分类知识的了解,同时让实践队员积极参与到垃圾分类的行动中来。近日,华东交通大学理工学院的“薪火梦之队”三下乡实践队在当地开展了一场以“垃圾分类”为主题的环保宣传活动,并展开相关调查。

实践队员奖励玩游戏获胜小朋友

  垃圾分类,从“小”做起

  三下乡第一天,实践队来到流坑小学,给小朋友上了垃圾分类课,从垃圾分类的概念、意义、具体方法等方面进行阐述,让小朋友了解哪些是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。并就为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类与分类后如何处理的相关问题一一和小朋友做了详细的讲解,同时展出相关展板加以说明。随后,实践队员和小朋友一起玩游戏,加强巩固他们对垃圾分类的了解。小朋友纷纷表示通过学习后增长了很多知识,会养成生活中垃圾分类的良好习惯。

  变废为宝,创意DIY

  为倡导宣传“物有所值,物尽其用,环保节约,资源循环”的环保理念,三下乡第二天,队员们为小朋友开展了以“低碳环保”为主题的小比赛。通过DIY制作环保时装的形式来展示环保意识和创新意识。小朋友积极展现自我,表现自我。在增强小朋友动手能力的同时又增强了他们的环保意识。活动也获得家长们的一致好评。

实践队员在了解当地垃圾分类情况

  垃圾分类,人人有责

  三下乡第四天,队员们走访并调查了当地垃圾分类情况,还向当地群众宣讲垃圾分类的知识。通过发放宣传手册和问卷调查的方式对当地居民进行垃圾分类的科普,并号召他们参与到垃圾分类的活动中来。

  此次该校“薪火梦之队”的垃圾分类宣传活动,不仅增强了当地民众对垃圾分类意识,也让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使当地居民能够积极参与到垃圾分类的行动中,从而不断提高居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的习惯。(图 胡启程/摄)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心