新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 招生在线

招生名额40%摇号 2019年南昌市民办初中招生政策出炉(图)

2019-03-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:陈雪红

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:27日,记者从南昌市教育局获悉,2019年南昌热门民办初中将采取“摇号”+“面试”的方法进行自主招生。对报名人数超过招生计划的学校,将40%的招生计划通过电脑随机派位进行录取。

  根据《南昌市2019年城区民办学校初中招生工作方案》,今年南昌城区民办初中学校将按照“一同步一志愿三统一”的原则开展民办义务教育阶段初中招生,即:公办学校民办学校同步招生、每人只能填报一个志愿,民办学校网报时间统一、面谈时间统一、录取时间统一。对报名人数超过招生计划的学校,将40%的招生计划通过电脑随机派位进行录取。经随机派位正式录取的学生视为自愿放弃公办学校的录取资格。随机派位结果公布后,剩余招生计划由民办学校对填报了该校志愿但未被电脑派位录取的学生在规定时间内通过面谈方式进行自主招生。报名人数未超过招生计划的学校可通过面谈自主招生或对所有填报了该校志愿的学生进行注册登记录取。随机派位操作办法和实施流程由市教育考试院另行制定执行。

一图读懂录取流程(图片来源于网络)

  此外,民办学校仅可组织一轮面谈。面谈应结合本校办学理念,通过活动考察、面谈交流等方式,从行为习惯、学习习惯、团队合作、实践能力、身心素质、兴趣爱好、家庭教育等方面考查学生综合素质。城区民办学校须于6月12日前将面谈方案报市教育局社管处备查,同时将面谈提纲密封盖章上报,并于面谈三天前向社会公布面谈方案。面谈统一于6月21日—6月26日举行。面谈过程须向教育行政部门和监察部门公开,接受监督。民办学校应对面谈全程录音录像,作为履行规范招生的佐证。

  各民办初中于7月1日前依据审核的招生计划在南昌市小升初信息管理系统上报缴费确认录取名单,录取名单仅限经电脑随机派位正式录取和填报了学校志愿且面谈合格的学生。正式录取的学生于7月4日—6日到校报到。

  相关新闻