新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 求职就业

招飞啦 星辰大海在等你

2018-09-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网-江南都市报        编辑:周红国    作者:廖济堂

  海军

   2019年海军在赣招收飞行学员政策敲定

   在校费用全免享飞行津贴

  9月27日,记者了解到,2019年海军招收飞行学员工作即将展开。我省普通高中应、往届毕业男生,年龄16-19周岁(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间),不限文理科,均可报名。文/江南都市报全媒体记者廖济堂

   身体文化要求

  考生身高165厘米-185厘米,体型匀称;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上);用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术(如准分子手术、角膜塑形镜矫治等);无口吃,无文身,听力、嗅觉正常。在文化成绩上,考生要预估高考成绩能够达到江西省2019年第一批次本科分数线,外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。

   初检时间地点

  九江、萍乡生源,10月28日在九江市第十一中学初检。

  南昌、吉安、赣州生源,10月29日、30日,在南昌二中(红谷滩绿茵路校区)初检。

  抚州、宜春、新余生源,10月31日、11月1日,在临川才子国际大酒店(临川区金山大道与广场东路交会处)初检。

  上饶、鹰潭生源,11月2日、11月3日,在上饶市半岛酒店(信州区茶圣路331号)初检。

  景德镇生源,11月4日,在景德镇一中初检。

  考生也可按规定时间就近选择初检地点参加初检。

   10月28-11月4日根据安排分地区进行初检

  符合自荐条件学生,须从“海军招飞网”下载、正反同页打印《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》并填写,由学校把关推荐报名。

  10月28-11月4日,进行初检预选。

  考生携报名表、体检表、身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试。

  2018年12月-2019年4月,为全面检测阶段。

  初检预选合格考生按规定时间到海军设立的招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核。

  2019年6月-7月,为定选录取阶段。

  考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报(未录取不影响报考其他院校)。高考结束后,考生按通知分批次到北京参加定选复查,合格的按高考成绩和检测结果投档录取。

  海军飞行学员录取通知书于2019年7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。

  高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

   在校期间费用全免并享受飞行津贴等待遇

  海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位(军事学学士),职务等级可提前晋升为正连职。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

  海军飞行学员在校期间费用全免,实行供给制,并享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。父母享受军属待遇。

  空军

   明年参加高考男生预估成绩上一本线均可报考

  江南都市报讯全媒体记者廖济堂报道:9月27日,记者从省教育考试院了解到,2019年空军招收飞行学员工作即将全面展开。

  我省1999年8月31日至2002年8月31日之间出生,参加2019年全国普通高校招生统一考试的高中毕业男生,预估高考成绩在本省一本分数线以上的均可报名,文理科和应往届不限。

  考生经班主任推荐后,所在中学对学生文化、学籍及现实表现逐一审查,并组织校医对身高、体重、视力、血压、色觉进行“五查”把关。符合条件者填写《空军招收高中生飞行学员报名表》,由所在中学签署意见并盖章,经县(区)、地市招办审核验收后,作为推荐对象。

  空军招飞局南京选拔中心将在相关设区市设检测站,初选体检合格的学生现场笔试英语、数学(时间为90分钟)。

  相关新闻