新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 青春在线

永修县选手在全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动总决赛中荣获三等奖

2018-08-15      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:陈道高

  中国江西网讯 陈道高报道:8月7日,由教育部关工委主办的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵全国总决赛在北京会议中心举行。永修县外国语学校七年级戴晨昱同学通过层层选拔与来自全国的38名选手一道参加了初中组演讲全国总决赛。据了解,这是全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动举办21届以来,该县选手首次登上全国总决赛的舞台。

  经过紧张激烈的角逐,戴晨昱荣获初中组演讲全国总决赛的“三等奖”。赛后,戴晨昱同学表示:“此次能来参加全国演讲总决赛首先要感谢老师的精心培育和父母及同学们的热情鼓励,这是我莫大的荣幸。虽然此次比赛取得的成绩不是很理想,但这次活动让我开拓了视野,使我更加坚定了要听党话、跟党走,并且要热爱祖国、要有志向高远的信念。我回去后,一定把这次比赛的所见所闻和深刻感受跟同学们分享。一定要多读书、读好书,不断取别人之长,补自己之短,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代好少年。”

  相关新闻