新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

收获·感恩

2018-08-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:张霞    作者:胡紫珊

胡紫珊

  时光荏苒,岁月飞逝,不经意间,三年时光已经一去不复还了,但庆幸的是我收获了许多,这多亏了我亲爱的老师和同学们。

  自信是我最大的收获。

  在我刚进入初一时,人生地不熟,成绩也不太好。但是李老师,给予我莫大的信任,鼓励我,开导我,所以我的成绩逐渐提高。多亏了您,李老师,让我拥有自信的资本。

  还记得我在课堂上第一次的举手发言,是被陈老师逼出来的。那时候,课上几乎没有几个人积极主动发言。终于,在一次课堂上,陈老师“发飙”了,“威胁”我们举手发言。于是,经过内心的百般纠结之后,我鼓起勇气举起了手,自此,我成了课上积极发言的成员之一。是您,陈老师,使我获得自信的勇气。

  初二刚接触物理时,学得并不太好。第一次写物理作业时没有受到杜老师的表扬,我有点沮丧。后来老师似乎发觉了,不断激励我,在课堂上点我发言,时不时表扬我,让我有了学习的热情与毅力。杜老师,是您,我才有了自信的动力。

  临近中考时,我每次去办公室,老师们都竖起大拇指,给予我莫大的鼓励,让我能自信迎战中考。

  初中三年,庆幸的是我得到了许多老师的指导,领略了他们的不同教学风格,明白了更多的人生哲理——珍惜眼前和放下过去。

  友谊是我最珍贵难忘的回忆。

  很庆幸,能成为九班这一大集体的一分子。在这个大家庭中,我收获了真挚的友谊。当我面对运动会的紧张时,鼓励的拥抱令我心安;当我遭受考砸的烦恼时,亲切的问候让我心暖……这一切的一切,都来自这个大家庭。因为他们,我逐渐成长,愈加乐观。或许以后我们这个大家庭很难再聚齐,但我们不后悔曾在一起过。未来的一切都是未知数,但我们的明天永远在向前这一定义域间。

  是时候说再见了。再见,意味着下次的再次见面。在此,我想对老师和同学们郑重地说一声“谢谢”。我希望老师们能健康快乐地“种桃李”,并“满天下”,不要给自己太大压力。同学们都有光明的前途,能实现自己的梦想,趁年轻,有精力,去拼搏。

  愿春水依旧,时光不老,我们不散。

  (南昌现代外国语学校(象湖校区)2018届胡紫珊)

  相关新闻